El Feyenoord y Santi Giménez derrotan al Ajax del ‘Machín’

por | Mar 19, 2023

El Feyenoord se afianza en el liderato de la Liga de Países Bajos tras derrotar 3-2 al Ajax. Santi Giménez y Edson Álvarez se hicieron presentes en el marcador en los primeros minutos del encuentro.

Santiago Giménez continúa intratable, está vez el ‘Bebote’ abrió el marcador en el Ámsterdam Arena contra el Ajax y llegó a las 15 dianas en Europa, consolidándose como el mejor delantero azteca en el extranjero, por su parte, Edson Álvarez, pilar del Ajax de Ámsterdam, también se hizo presente en el marcador; el ‘Machín’ le dio a los suyos el empate momentáneo en la primera mitad del partido. Jorge Sánchez regresó a la titularidad y disputó 87 minutos.

El Feyenoord de Rotterdam se quedó con el triunfo en el duelo correspondiente a la jornada 26 de la Eredivisie League tras derrotar 3-2 al Ajax en su propia casa y se afianzó en la cima de la tabla general con 61 puntos, seis de ventaja sobre el Ajax, en segundo lugar.

Por parte de la escuadra visitante descontaron; Santiago Giménez, Sebastian Szymanski y Lutsharel Geertruida, mientras que, Edson Álvarez y Dusan Tadic marcaron a favor de los ‘Hijos de los Dioses’.

El ‘Chaquito’ abrió el marcador al minuto 5, tras una asistencia de Quilindschy Hartman, el mexicano quedó solo frente al arco y con un remate certero mandó el balón al fondo del arco de Geronimo Rulli, para el 1-0.

Edson Álvarez respondió de inmediato al tanto de su compatriota y al 17’, emparejó los cartones, el ‘Machín’ aprovechó un rebote después de un tiro de esquina para batir a Timon Wellenreuther con el 1-1. Los mexicanos encendieron con sus goles el Clásico de Países Bajos.

Antes de irse al descanso el Ajax aumentó su ventaja gracias a la anotación de Dusan Tadic, quien recibió el balón de pies de Steven Bergwijn y venció por segunda ocasión al arquero del Feyenoord, 2-1.

La ‘Legión’ no bajó los brazos y en el segundo tiempo le dio la vuelta al partido, primero Sebastian Szymanski empató el partido al minuto 52’, con el 2-2. El gol del triunfo llegó en la recta final del encuentro con un disparo de Lutsharel Geertruida al 86’, quien selló la victoria de los suyos 3-2.