El City sobrevive al Wanda Metropolitano y avanza a semifinales

por | Abr 13, 2022

El Manchester City sacó el empate sin goles ante el Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano y, con marcador global de 1-0, se instaló en las semifinales de la UEFA Champions League, donde se enfrentará al Real Madrid.

Los dirigidos por Pep Guardiola salieron vivos de una complicada visita a España ante un conjunto colchonero que, por más que intentó, no logró doblegar el arco defendido por Ederson, por lo que terminó despidiéndose de la competición.

Tras caer por la mínima en el Etihad Stadium, el equipo del ‘Cholo’ Simeone saltó al campo con la obligación de marcar para intentar mantener vivas sus esperanzas de seguir adelante en el torneo, por lo que su propuesta de juego fue distinta a la del partido de ida.

El Atleti tuvo algunas jugadas de gol en la primera mitad, pero también el cuadro inglés generó bastantes aproximaciones sobre la portería de Jan Oblak. Esa situación fue distinta en la parte complementaria, pues el City prácticamente no atacó debido a que los españoles los encerraron en su propio campo.

La insistencia de la escuadra rojiblanca fue muy intensa, sobre todo en la recta final del cotejo, pero simplemente no encontraron la fórmula para anotar y enviar la eliminatoria en tiempos extras. Se jugaron 11 minutos de tiempo añadido, los cuales afrontaron con un hombre menos por la expulsión de Felipe al 90+1.

El Manchester City se verá las caras en semifinales con el Real Madrid, en lo que será una reedición de los octavos de final de la temporada 2019-2020, en la cual los ingleses avanzaron a la siguiente ronda gracias a la regla del gol de visitante, pues el marcador global terminó 3-3.