El City sin Haaland deja escapar victoria ante el Copenhague

por | Oct 11, 2022

El Manchester City no pudo con el Copenhague y terminó dividiendo puntos en la tercera jornada de la Champions League. Haaland se quedó en la banca todo el encuentro.

En el Parken Stadium el conjunto dirigido por Pep Guardiola no pudo mover las redes ni una sola vez, a pesar del dominio que ejerció en el campo, sobre todo en la primera mitad del encuentro, a su falta de gol se sumó la ausencia de Erling Haaland en el terreno de juego, quien aunque fue convocado no tuvo participación.

Los “Ciudadanos” dejaron ir la posibilidad de amarrar matemáticamente su pase a la siguiente fase de la Liga de Campeones de Europa, sin embargo, con tres jornadas aún por disputar no hay nada perdido, se ubican en el primer lugar del Grupo G con 10 unidades, mientras que, el Copenhagen apenas tiene 2 puntos en el último puesto.

“Realmente estoy satisfecho con el equipo que lo dio todo. Una hora jugando 10 contra 11 y no perder es muy bueno. Los jugadores lo dieron absolutamente todo, es un buen punto y lo tomamos”

pep guardiola, d.t. manchester city

Para sorpresa de todos, Guardiola, optó por mantener en la banca a Erling, su delantero estrella, durante todo el encuentro y casualmente sin el noruego el Manchester City no pudo marcar ni un solo gol.

Durante la primera mitad del encuentro la escuadra inglesa mantuvo el dominio del juego con la posesión del balón y una gran cantidad de disparos al arco rival, sin embargo, al minuto 25, Riyad Mahrez dejó escapar el gol del triunfo al fallar un penal a favor del conjunto inglés.

El panorama de los “Citizens” se nubló con la expulsión de Sergio Gómez al 30’, tras una falta sobre Haraldsoon

En la segunda parte del partido, el árbitro central anuló un gol de Rodri por fuera de lugar, quien fue por mucho, el hombre más importante de Pep dentro del campo con una gran actuación.

El Copenhague se mantuvo firme en cada uno de los embates del Manchester, evitando la caída de su arco durante los 90 minutos de juego, arrancándole el empate a uno de los clubes más importantes de la competencia.

Jornada 4

La actividad de la Champions se reanudará el próximo 25 de octubre con el duelo entre el Sevilla vs Copenhague en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán a las 11:45 horas, unas horas más tarde el Manchester City visitará al Borussia Dortmund a en punto de las 14:00 hrs