¡El City sale airoso en feria de goles ante el Leicester!

por | Dic 26, 2021

En una auténtica feria de goles en el Etihad Stadium, el Manchester City derrotó 6-3 al Leicester City y se afianzó en el liderato de la clasificación luego de 19 fechas disputadas.

Esta victoria del conjunto ‘Citizen’ pasó a la historia como el partido en el que más goles se han anotado en la historia del Boxing Day en la era Premier League, la cual está vigente desde 1992.

Los dirigidos por Pep Guardiola lucieron como una auténtica aplanadora en la primera mitad y tomaron una ventaja de 4-0 gracias a los tantos de Kevin De Bruyne, Riyad Mahrez, Ilkay Gündogan y Raheem Sterling en los primeros 25 minutos de juego.

Sin embargo, Leicester City revivió en la parte complementaria y logró poner la pizarra 4-3 al 65′ con las anotaciones de James Maddison, Ademola Lookman y Kelechi Iheanacho. Cuando el momento estaba inclinado completamente en favor de los de Brendan Rodgers, Aymeric Laporte volvió a aumentar la ventaja para los locales al 69′ y Sterling puso cifras definitivas en los minutos finales.

El City alcanzó las 49 unidades y ya le saca seis puntos de ventaja en el liderato al Liverpool, aunque hay que recordar que los ‘Reds’ tienen pendiente su compromiso del Boxing Day ante el Leeds United, el cual fue aplazado por el impacto provocado por el coronavirus.