El City derrota por la mínima diferencia al Crystal Palace

por | Mar 11, 2023

Con un gol de Erling Haaland los ‘Ciudadanos’ se quedaron con la victoria 1-0 sobre el Crystal Palace y se mantiene al acecho del liderato general de la Premier League.

En actividad de la jornada 27, el Manchester City firmó ante el Crystal Palace su tercera victoria consecutiva, resultado que lo ubica en el segundo lugar de la tabla general con 61 puntos a dos puntos del Arsenal, líder del campeonato, de forma momentánea, un triunfo de los ‘Gunners’ sobre el Fulham este domingo aumentaría a cinco la distancia entre ambos. Por otro lado, el Crystal Palace acumula su quinto partido sin ganar y se queda en el doceavo escalón con 26 unidades

Erling Haaland fue el héroe del partido tras marcar el único tanto en el Selhurst Park Stadium, casa del Crystal Palace. Desde los once pasos el ‘Androide’ clavó el 1-0 al minuto 78, luego de que el árbitro central señaló un penal cometido sobre Ilkay Gündogan, anotación suficiente para que los ‘Ciudadanos’ regresaran a casa con los tres puntos en la bolsa

El delantero de origen noruego llegó a 28 goles en la actual  temporada y se mantiene como líder en la tabla de goleo de la Premier League. Haaland se encuentra a dos goles de igualar la marca de Kevin Phillips quien marcó 30 goles en su primera temporada (99/00) en Inglaterra, le restan once partidos al ‘Androide’  para igualar e incluso imponer una nueva marca.

Como era de esperarse el Manchester City dominó ampliamente el duelo, sobre todo en la primera parte y a pesar de las constantes llegadas de sus delanteros no pudo reflejar su superioridad en el marcador, hasta la recta final del partido.

El argentino Julián Álvarez ingresó de cambio al minuto 58, por Phil Foden y contribuyó con un par de llegadas, pero tampoco logró concretar nada.

El gol de la victoria llegó luego de una Michael Olise sobre Ilkay Gündogan durante un tiro de esquina, cuando ambos se encontraban en el corazón de área, el silbante central marcó de inmediato el penal y Haaland, sin piedad, clavó el solitario tanto de la victoria.

A once jornadas de que termine la actual temporada de la Premier League, los hombres de Pep Guardiola necesitan ser perfectos, pues un error les puede costarles sus aspiraciones de refrendar el campeonato. El Crystal Palace tendrá que recuperarse rápidamente de la derrota, pues a media semana visitará al Brighton en el duelo pendiente de la jornada 8, una oportunidad inmejorable para recuperar todo el terreno que han perdido las últimas fechas.