El Chelsea y el Everton dividen puntos en el Stamford Bridge

por | Mar 18, 2023

Con goles de Abdoulaye Doucuré y Ellis Simms el Everton le arrancó el empate al Chelsea en los últimos minutos del partido correspondiente a la jornada 28 de la Premier League.

El Chelsea dejó escapar la oportunidad de escalar lugares en la tabla general de la Liga Inglesa y tras el empate se quedó en el décimo lugar con 38 puntos, mientras que, el Everton subió al décimo quinto puesto con 26 unidades, a dos de zona de descenso.

El equipo dirigido por Graham Potter rompió con la racha ganadora que había acumulado las dos últimas jornadas y las dudas en torno al funcionamiento del club regresan.

El partido en el Stamford Bridge fue dominado en su mayoría por el Chelsea, Enzo Fernández junto a Joao Felix fueron los hombres más participativos en el ataque durante el primer tiempo, el conjunto visitante fue más modesto en sus intentos.

Fue durante la segunda mitad del partido, al minuto 52, cuando el delantero portugués abrió el marcador con un potente zurdazo desde las afueras del área, mismo que le fue imposible atajar al guardameta Jordan Pickford, para el 1-0.

La respuesta de los ‘Toffees​’ no tardó en llegar y al 69’, Abdoulaye Doucuré emparejó los cartones, gracias a una asistencia de James Tarkowski, el originario de Francia clavó el balón en el arco de Kepa Arrizabalaga, para el 1-1.

Al minuto 76, el silbante central pitó un penal a favor de los ‘Blues’, Kai Havertz fue el encargado de cobrar el tiro y desde los once pasos adelantó a los suyos 2-1, tanto que le daba al Chelsea la victoria momentánea, sin embargo, sobre el final del partido los pupilos de Sean Dyche presionaron por el empate y obtuvieron su recompensa.

Ellis Simms, uno de los suplentes del Everton que ha cobrado titularidad ante las bajas del cuadro titular, fue el encargado de conseguir el empate al 89’, cuando el Chelsea ya se saboreaba el triunfo. Simms mandó el esférico por debajo de Kepa para el 1-1, definitivo.

Jornada 29

El próximo sábado 01 de abril, el Chelsea recibirá en el Stamford Bridge al Aston Villa, mientras que, el domingo 02, el Everton le hará los honores al Tottenham, cuarto en la tabla general con 49 unidades.