El Campeón cada vez se despide más del Título

por | Feb 13, 2021

El campeón vigente, Liverpool, cada vez se aleja más de la posibilidad de refrendar el título y buscar el bicampeonato y este sábado cayó 3-1 ante el Leicester City, alejándose más y más de los líderes en la Premier League.

La escuadra del alemán, Jurgen Klopp iba ganando y manejando bien el partido, pero en 7 minutos se le vino la noche encima y el Leicester le dio la voltereta al encuentro.

El delantero egipcio Mohamed Salah mando la frente a los Reds con una anotación al minuto 67, pero antes el Leicester ya había estado muy cerca del gol, cuando su delantero estrella, Jamie Vardy, había tenido dos mano a mano ante el portero rival, uno de ellos, incluso pegando en el larguero. Vino el gol de Mohamed, pero todo cambió a partir del empate al “78 por conducto de James Maddison. Tan sólo tres minutos después, al “81, vino el gol que mató al Liverpool, cuando el defensa debutante Ozan Kabak  y el portero Allison no se hablaron y dejaron el balón a modo para que el letal Jamie Vardy firmara el 2-1.

Los 7 fatídicos minutos de los actuales campeones, se sellaron cuando al “85 Harry Barnes puso el definitivo 3-1 y los tres puntos para el Leicester que se afianza en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 46 puntos, tratando de acortar la buena ventaja del Manchester City que es de 7 unidades.

El Liverpool, por su parte se estancó en el lugar 4 con 40 unidades y por el desempeño de los Reds y el buen nivel del City y el Leicester, parece que ya no les dará tiempo de alcanzarlos en la lucha por el título de Liga.

Es la tercera derrota seguida para el equipo de Jurgen Klopp, además de que está eliminado de la FA Cup y han perdido 4 de sus últimos 6 compromisos y peor aún, sólo han ganado 3 de sus 11 partidos más recientes.

MANCHESTER CITY LLEGA A 16 VICTORIAS SEGUIDAS.

El otro lado de la moneda es el Manchester City, que quiere recupera el cetro que le prestó la campaña pasada al Liverpool.

En esta jornada 22 doblegó 3-0 al Tottenham de José Mourinho con un doblete del alemán Ilkay Gündogan, que anotó par de goles por segundo partido consecutivo y viene de ser elegido el jugador del mes de enero en la Premier.

Rodrigo Hernández había adelantado al equipo de Pep Guardiola al minuto 23 y después vino el doblete de Gündogan a los minutos 50 y 66 para llega a 11 dianas en Liga y 13 en total y va a firmar una campaña mejor que la anterior en donde hizo 15 tantos.

El Manchester City llegó a 16 victorias consecutivas, tomando en cuenta todas las competencias y se afianzó en el liderato de la Premier con 53 puntos, 7 más que su perseguidor el Leicester City que llegó a 46 unidades.

Duelo de dos viejos lobos de mar en la dirección técnica como los son Pep Guardiola y José Mourinho y el español le ganó la partida una vez más al portugués.