¡El Barcelona se corona campeón de la Liga Española!

por | May 14, 2023

El Espanyol de César Montes cayó 2-4 ante el conjunto ‘Blaugrana’ y su permanencia en la Primera División corre serio peligro.

El FC Barcelona de Xavi Hernández conquistó su victoria número 27 en la temporada contra el Espanyol del ‘Cachorro’ Montes y aseguró el campeonato de la temporada 2022/23 de LaLiga, con 85 puntos, mientras que, los ‘Periquitos’ se hunden en el penúltimo lugar con 31 unidades, al borde del descenso.

César Montes jugó los 90 minutos del partido, sin embargo, muy poco pudo hacer para evitar la derrota de los suyos, que necesitan de un milagro para mantenerse en la Liga una temporada más.

Robert Lewandowski abrió el marcador en el RCDE Stadium al minuto 11, el polaco aprovechó un pase de Alejandro Baldé y se quitó a la defensa rival para definir a portería y vencer a Fernando Pacheco con el 0-1.

Instantes más tarde, el conjunto ‘Culé’ aumentó la ventaja 0-2, con un remate de Baldé tras una asistencia de Pedri, por segunda ocasión en el partido, la defensa del Espanyol dejó pasar el balón sin poner resistencia. Antes de irse al descanso, ‘Lewi’ volvió a sacudir las redes con el 3-0, sin que los ‘Periquitos’ pudieran evitarlo.

El Barcelona se coronó campeón de España por 27° vez en la historia.

El Barcelona derroto al Espanyol | Fotografía REUTERS

En la segunda parte del encuentro, Jules Koundé sentenció la décimo séptima derrota del Espanyol en lo que va de temporada con un disparo que se clavó en el fondo de las redes de Pacheco para el 0-4.

En los últimos minutos del partido, Javi Pujado marcó el gol de honra para el conjunto local, superó en el mano a mano al mismo Ter Stegen con un disparo sútil que acortó las distancias con el Barcelona, 1-4, la anotación tuvo que ser validada por el VAR ante la sospecha de un fuera de juego.

El Barcelona bajó la intensidad en el tiempo agregado y fue sorprendido por Joselu, quien venció al arquero alemán tras superar la marca de Koundé para el 2-4, sin embargo, no fue suficiente para que el Espanyol saliera del descenso.