El Barcelona rescata el empate en casa ante el ManU

por | Feb 16, 2023

En un partidazo, el Barcelona de Xavi Hernández logró empatar el marcador 2-2 frente a un Manchester United que cada vez luce mejor.

Uno de los duelos más esperados de los 16vos de final de la UEFA Europa League era el Barcelona vs Manchester United, enfrentamiento que no decepcionó y que estuvo lleno de goles. El ManU ya se saboreaba el triunfo, sin embargo, un disparo de Raphinha le arrebató la victoria. Con el marcador empatado a dos goles, todo se definirá en el ‘Teatro de los Sueños’ el próximo jueves 23 de febrero, el ganador de la serie se mantendrá con vida en la competencia.

Los goles del conjunte ‘Blaugrana’ llegaron por medio de Raphinha y Marcos Alonso, mientras que, Marcus Rashford y Jules Koundé (autogol), descontaron en favor de los ‘Red Devils’.

Las acciones en el Camp Nou, casa del Barcelona, comenzaron muy intensas, ambos equipos buscaron irse arriba en el marcador, el Manchester United se vio ligeramente más peligroso que el conjunto local, tanto así que Ter Stegen se volvió factor al atajar un par de llegadas, la más importante fue un balón de Marcus Rashford que iba directo a portería y que rechazó a una mano, cuando los ingleses ya se saboreaban el primero.

Sobre el final del primer tiempo, Pedri tuvo que abandonar el terreno de juego, luego de presentar molestias físicas, en su lugar, Xavi Hernández le dio entrada ingresó Sergi Roberto.

Fue en el segundo tiempo cuando llegaron los goles, el primero en abrir el marcador fue el Barcelona, al minuto 50, Marcos Alonso clavó el balón en las redes con cabezazo que se coló entre el poste izquierdo y David de Gea, el arquero reaccionó a destiempo permitiendo así el 1-0.

Marcos Alonso dedicó su anotación a su padre, Marcos Alonso Peña, exfutbolista, que falleció la semana pasada.

Marcos Alonso celebrando su gol contra el Manchester United | Fotografía @EuropaLeague

Pero la respuesta de los ‘Red Devils’ fue inmediata, al 52’, después de varios intentos, Marcus Rashford logró superar a Ter Stegen, con una diagonal venenosa que fue hasta el fondo del ángulo derecho de la portería para emparejar los cartones 1-1.

El Manchester United se fue arriba en el marcador 2-1, gracias a un autogol de Jules Koundé, el francés golpeó con su cuerpo el balón y lo terminó incrustando en su propia portería para su mala suerte. La jugada se dio tras un saque de esquina que propició Rashford.

Gavi fue un dolor de cabeza para Casemiro, quien tuvo la tarea de neutralizar al joven de 18 años y aunque en una jugada hizo valer sus años de experiencia por poco deja al United con un hombre menos, luego de una falta que bien pudo costarle la segunda tarjeta amarilla del partido, y justamente será Gavi el que se perderá el juego de vuelta en el Old Trafford por acumulación de tarjetas.

Raphinha empató el juego al minuto 76, con una diagonal que De Gea no pudo detener, para el 2-2, la dirección del balón fue tan precisa que no fue necesario que Robert Lewandowski lo empujara, Koundé se reivindicó de su autogol con la asistencia al brasieño.

Erick ten Hag fue amonestado por reclamar al árbitro central.