El Atalanta gana y es líder de la Serie A

por | Sep 5, 2022

El Atalanta derrotó a domicilio 2-0 al Monza, asegurando así el liderato del fútbol italiano en partido correspondiente a la jornada 5.

La escuadra comandada por Gian Piero Gasperini sumó su tercera victoria de manera consecutiva en el Estadio Brianteo, casa de los de Lombardía, ubicándose con eso en la cima de la tabla general del fútbol italiano con 13 puntos, relegando al segundo lugar al Napoli de Hirving Lozano, por su parte el Monza se hunde en la última posición con cero unidades.

En lo que va de la temporada 2022/23 los dirigidos por Giovanni Stroppa no ha conseguido sumar ni un solo punto ubicándose en la zona de descenso y aunque aún falta mucho para el final del torneo en caso de no encontrar el camino podría despedirse de la primera división.

En la primera parte del encuentro los goles no cayeron y se fueron al descanso con el marcador en ceros, a pesar de los intentos de ambos conjuntos ninguno consiguió mover las redes del rival.

Los goles a favor del Atalanta llegaron en la segunda mitad del encuentro, el primero, producto de Rasmus Höjlund, el delantero danés adelantó a los suyos tras un remate al minuto 57, para el 0-1.

El segundo tanto fue producto de un autogol, al 65′, Marlo, intentó deshacerse del esférico del área chica, sin embargo, terminó mandándolo al fondo de las redes de su compañero, Michele Di Gregorio, el gol definitivo del encuentro, 0-2.

Jornada 6

El próximo domingo 11 de septiembre a las 05:30 hrs (tiempo de México), el Atalanta le hará los honores al Cremonese de Johan Vázquez, equipo que recién consiguió sumar su primer punto de la competencia, instalado en el penúltimo lugar.

El mismo domingo, pero en punto de las 08:00 hrs el Monza visitará el Estadio Comunale Via del Mare, casa del Lecce, en busca de sumar sus primeros tres puntos de la competencia y salir de la parte baja de la tabla general.