El Arsenal es líder absoluto de la Premier League

por | Dic 31, 2022

Los ‘Gunners’ acumula su quinta victoria consecutiva tras derrotar al Brighton 2-4 y se mantiene en la cima de la tabla general del fútbol inglés.

En Inglaterra, el único que manda es el Arsenal, pues tras la reactivación de actividad se mantiene en el primer lugar de la clasificación con 43 puntos, con siete de ventaja sobre el Manchester City en el segundo sitio, mientras tanto, con la derrota el Brighton cae al octavo escalón con 24 unidades.

La escuadra dirigida por Mikel Arteta se puso arriba en el marcador apenas al minuto 2, con un gol de Bukayo Saka, quien sorprendió con un disparo potente a Robert Sánchez, para el 0-1. Antes de irse al descanso, Martin Ødegaard, capitán del Arsenal, aumentó la ventaja de los visitantes, el noruego marcó su séptima diana en lo que va de la temporada.

El dominó de los ‘Artilleros’ se extendió hasta el segundo tiempo, con un gol de Eddie Nketiah, para el 0-3, el delantero de 23 años de edad, aprovechó muy bien su primera titularidad para demostrar de lo que es capaz.

A pesar de la desventaja, los hombres de Roberto De Zerbi, no bajaron los brazos y al 65’, recortaron distancias con un tanto de Kaoru Mitoma, para el 1-3, sin embargo, la respuesta del Arsenal fue inmediata, el brasileño, Gabriel Martinelli selló la victoria de los suyos tras una asistencia de Ødegaard para el 4-1.

Sin embargo, las ‘Gaviotas’ no se rindieron y Eva Ferguson clavó el 2-4 al 77’, estaban muy cerca de conseguir la hazaña, pero el VAR anuló el que pudo significar el tercer gol de los locales por fuera de lugar y aunque no dejaron de luchar se tuvieron que conformar con la derrota.

Jornada 19

El Brighton visitará este martes 03 de enero al Everton en punto de las 13:45 horas (tiempo de México) por su parte, a la misma hora, el Arsenal buscará aumentar esa racha ganadora contra el New Castle.