El Arsenal afianza el liderato de la Premier League

por | Nov 6, 2022

El Arsenal se quedó con la victoria por la mínima diferencia ante el Chelsea, manteniendo así el liderato de la Liga de Inglaterra.

Los «Gunners» se quedaron con la victoria en el Clásico de Londres en el Stamford Bridge con una solitaria anotación de Gabriel Magalhães, en la jornada 15 de la Premier League y se mantienen en el primer lugar con 34 puntos, dos por encima del Manchester City, por su parte el Chelsea cae hasta el séptimo lugar con 21 unidades.

«Hablan una mezcla de francés, inglés y brasileño. A veces no lo entiendo, pero se entienden entre ellos, así que está bien. Lo entienden»

Mikel Arteta sobre la pareja de Gabriel y Saliba CB

El derbi arrancó con mucha intensidad, ambas escuadras apretaron desde los primeros minutos, el primer aviso llegó al minuto 21, tras un remate de Ben White, sin embargo, el tiro se fue desviado.

Durante los primeros 45 minutos el Chelsea no hizo valer su localía, dejó escapar un par de oportunidades muy claras que a la larga terminaron por costarle el resultado.

En el segundo tiempo, el Arsenal intensificó su ataque y consiguió el gol de la victoria al 63′, tras un pase de Bukayo Saka para Gabriel Magalhães, quien clavó el esférico en la portería de Édouard Mendy para el 1-0, anotación suficiente para quedarse con los tres puntos.

Los dirigidos por Graham Potter sumaron su segunda derrota consecutiva, a diferencia de los «Gunners» que, hilaron su segundo triunfo consecutivo.

Jornada 16

Antes del parón previo al arranque del Mundial de Qatar, el Chelsea visitará al New Castle el sábado 12 de noviembre en punto de las 11:30 horas, (tiempo de México), por su parte, unas horas más tarde, a las 13:45 hrs el Wolves de Raúl Jiménez le hará los honores al Arsenal.