¡Duro golpe!  Marruecos derrota a Bélgica y se pone primero

por | Nov 27, 2022

Otro ‘gigante ha caído’, Bélgica fue sorprendida con dos goles por Marruecos que, se coloca en la punta del Grupo F.

El Mundial de Qatar sigue sorprendiéndonos después de ocho días, ahora, Marruecos derrotó 2-0 a Bélgica, uno de los favoritos y se coloca como el líder del Grupo F, con cuatro unidades, dependen de sí mismos para avanzar a los Octavos de Final, mientras que, los belgas se quedan en el segundo lugar con tres puntos.

De nueva cuenta, el dominio del partido no fue factor para determinar el resultado del encuentro, pues los “Diablos Rojos” mantuvieron la posesión casi todo el partido, pero la falta de contundencia les jugó en contra.

Los hombres dirigidos por el español, Roberto Martínez, no lograron llegar a la última zona del campo y  poco a poco Marruecos se fue acomodando, tomando confianza, estuvieron de irse al medio tiempo con la ventaja.

Cesar Arturo Ramos le robó un gol legitimo a Marruecos, sobre el final del partido, Marruecos tuvo un tiro libre, el último, antes de irse al descanso, Hakim Ziyech fue el encargado de cobrarlo, el delantero del Chelsea, remató a lo ‘Messi’ y mandó el balón al fondo de las redes de Thibaut Courtois, la euforia se desató en el Estadio Al Thumama, sin embargo, Ramos, árbitro central del encuentro anuló el tanto por un supuesto fuera de lugar, echando por tierra la ventaja marroquí.

Ahora sí

En el segundo tiempo, los ‘Leones del Atlas’, no dejaron escapar la victoria, Abdelhamid Sabiri llevaba apenas seis minutos en el campo y con ese tiempo fue suficiente para clavar el 1-0, ahora sí, validado por el arbitraje.

Marruecos le hizo daño a Bélgica desde la afueras del área, Sabiri aprovechó un tiro libre para vencer a Courtois, quien no lució su mejor versión.

Ni con Kevin de Bruyne, ni con Romelu Lukaku los belgas encontraron claridad en la cancha, se hundieron después del primer gol y el segundo solo sentenció el duelo.

Cuando el partido agonizaba, Zakaria Aboukhlal de nueva cuenta, puso a prueba a Thibuaut, prueba que no aprobó y Bélgica sumó una derrota que lo obliga a jugarse la vida ante Croacia este jueves 01 de diciembre.