Duelazo en la final de la FA Cup; Manchester City vs Manchester United

por | Abr 23, 2023

Los ‘Red Devils’ derrotaron en una emocionante tanda de penales al Brighton 7-6 y consiguieron su boleto a la Final de la FA Cup.

En el Estadio de Wembley, la catedral del fútbol, el Manchester United y el Brighton se enfrentaron en la Semifinal de la FA Cup, el torneo más antiguo del planeta, en un duelo en que la escuadra comandada por Erik ten Hag se quedó con la victoria desde los once pasos.

El Manchester United jugará su final número 21 en la FA Cup.

Por primera vez en toda la historia de la competencia, los dos equipos de Manchester; United y City se medirán en la Gran Final del torneo, misma que se disputará el próximo 03 de junio en el mítico Wembley.

Ni el United ni el Brighton & Hove Albion fueron capaces de romper el 0-0 en los 90 minutos reglamentarios, el empate obligó a Tiempos Extra, pero el gol no llegó y desde los once pasos los siete tiradores de ManU; Casemiro, Diogo Dalot, Jadon Sancho, Marcus Rashoford, Marcel Sabitzer, Wout Weghorst y Victor Lindelof acertaron sus disparos, mientras que, por parte de las ‘Gaviotas’ el único en fallar frente a la portería de David de Gea fue Solly March, sellando el pase de los ‘Red Devils’.

Manchester United vs Brighton | Fotografía @EmiratesFACup

El Manchester United pudo recuperarse de la eliminación de la Europa League ante el Sevilla y logró mantenerse con vida en la FA Cup.

A pesar de la derrota el Brighton logró inquietar el arco del portero español durante el tiempo regular, sin embargo, ninguno de sus intentos lograron hacer daño, al United le costó llegar al arco rival y apenas pudo inquietar a Robert Sánchez los últimos minutos del tiempo agregado.

Erik ten Hag tiene la oportunidad de coronarse campeón con el ManU por primera vez desde que tomó el mando del equipo. Actualmente los ‘Red Devils’ se ubican en el cuarto lugar de la Premier League con 59 unidades, en zona de Champions League, el estratega neerlandés ha conseguido regresar al United a los primeros lugares de la competencia.

La última vez que el Manchester United jugó la final de la FA Cup fue en el 2018, en aquel entonces el Chelsea se quedó con el título.