Dortmund, imparable, toma el liderato de la Bundesliga

por | Mar 3, 2023

El Borussia Dortmund prolongó su gran momento luego de vencer como local 2-1 al RB Leipzig, resultado que lo coloca momentáneamente como líder de la Bundesliga por encima del Bayern Munich.

Los dirigidos por Edin Terzic sufrieron de más en el encuentro, pero al final resistieron lo necesario para mantener su paso perfecto en este 2023, ya que ganaron los 10 partidos que han disputado hasta ahora.

El cotejo fue movido de principio a fin debido a la propuesta y a la basta calidad con la que cuentan ambos equipos. No por nada el Dortmund se colocó de momento en lo más alto de la tabla con 49 unidades y el Leipzig es cuarto con 42 puntos.

Los locales inauguraron el marcador al 21′ gracias a un penal bien ejecutado por Marco Reus, quien llegó a 159 goles con el club y se posicionó como el segundo máximo goleador de su historia. Posteriormente, Emre Can puso el 2-0 al 39′ con un disparo lejano que no pudo sacar el guardameta Janis Blaswich.

Ya en el segundo tiempo, el Dortmund tuvo varias oportunidades para liquidar el juego con una tercera anotación, pero no lo consiguió y eso mantuvo con vida a un Leipzig que recortó distancias al 74′ con el tanto de Emil Forsberg.

A partir de ahí, los visitantes se volcaron hacia al frente en busca del empate y estuvieron muy cerca de lograrlo, pero se lo negaron un par de acciones heróicas por parte de Nico Schlotterbeck y del guardameta Alexander Meyer; ambas jugadas fueron en el agregado.

El silbante pitó el final y todo el Signal Iduna Park celebró lo que fue una muy complicada victoria. El siguiente compromiso del Borussia Dortmund será correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Champions League, donde visitarán al Chelsea con ventaja de 1-0 en el marcador global.