Doblete de Haaland y el Dortmund toma el liderato

por | Oct 16, 2021

El Borussia Dortmund derrotó 3-1 al Mainz 05 con doblete de Erling Haaland incluido y tomó provisionalmente el liderato de la Bundesliga.

El delantero noruego regresó con el equipo tras perderse los últimos tres compromisos por problemas físicos y volvió a ser determinante, anotando dos goles y colocando a los de Signal Iduna Park en lo más alto de la clasificación, a falta de lo que hagan el Bayern Munich y el Bayer Leverkusen en el resto de la jornada. Haaland continúa mejorando sus estadísticas y sorprendiendo al futbol mundial, ya que suma 70 anotaciones en 68 partidos con la playera del Dortmund.

El BVB manejó el cotejo a placer de principio a fin. Marco Reus puso el 1-0 apenas a los tres minutos de juego y eso les permitió maniatar, con base en el dominio de la posesión del balón, a un Mainz que no tuvo otra opción más que priorizar el defenderse y no salir goleado del Signal Iduna Park.

Los visitantes consiguieron que el daño no fuera mayor durante la primera mitad, a pesar de haberse mostrado claramente inferiores. Sin embargo, ya en la parte complementaria, Erling Haaland marcó su primer tanto del encuentro por la vía del penal al 54′.

El partido estaba cerca de terminar y parecía que sería una victoria cómoda para el Dortmund, pero el Mainz descontó al 87′ con la anotación de Jonathan Michael Burkardt y el drama llegó al juego. No obstante, Haaland volvió a aparecer para liquidar el encuentro a pase de Jude Bellingham y darle la victoria a los locales.

El Borussia Dortmund llegó a 18 puntos y se colocó en la cima de la Bundesliga. Bayern Munich y Bayer Leverkusen tienen 16 unidades y se enfrentarán este domingo en el BayArena.