Djokovic vence a Khachanov y enfrentará a Alcaraz en semis

por | Jun 6, 2023

Novak Djokovic se abrió paso en París y demostró que su chapa de candidatura parece ser irrompible tras remontar al ruso Karen Khachanov, por parciales de 4-6, 7-6, 6-2 y 6-4 en poco más de tres horas de partido, avanzando a la semifinal de Roland Garros, la N.45 de su carrera en Majors, donde chocará con el ganador del duelo entre Carlos Alcaraz y Stefanos Tsitsipas.

Dominando por 8-1 su serie ante Khachanov, el No. 3 del ranking mundial salió a la pista convencido de la victoria, y eso fue lo que logró, a pesar de sufrir para levantar los brazos.

El moscovita comenzó rápido su camino hacia su segunda victoria contra Djokovic en 10 intentos. El jugador de 27 años, que buscaba su tercera semifinal consecutiva de Grand Slam, se mostró sólido con su saque y se convirtió en el primer jugador en ganar un set contra Djokovic en el torneo gracias a un solitario break en el quinto juego del primer parcial.

Luego llegó el punto de inflexión del partido. Un segundo set ajustado, sin puntos de break para ninguno de los dos jugadores, que terminó con una exhibición de Djokovic en el tie-break. La forma en que el serbio elevó su nivel marcó la pauta para el resto del partido, que Nole se llevó sin tanto sufrimiento.

El triunfo fue otra demostración de la capacidad de Djokovic para mantener el rumbo en partidos al mejor de cinco sets. Tanto Marton Fucsovics, en segunda ronda, como Alejandro Davidovich Fokina, en tercera, le llevaron a sendos tie-breaks antes de imponerse en sets consecutivos, y el martes volvió a reservar su mejor tenis para los momentos clave contra Khachanov.

Djokovic se centró en sus golpes de fondo y utilizó con frecuencia la dejada para anular la potencia de Khachanov.

El bicampeón de Roland Garros convirtió cuatro de sus ocho puntos de break en el tercer y cuarto set, y terminó el partido superando a su rival, undécimo cabeza de serie, en 57 golpes ganadores por 38 en total.

El rival de Djokovic en semifinales será Carlos Alcaraz que derrotó sin problemas en tres sets al griego Stefanos Tsitsipas. El serbio puede reemplazar al español en el No. 1 del ranking mundial si consigue levantar el trofeo en París el próximo domingo.