¡Djokovic se adueña de Roma por sexta vez!

por | May 15, 2022

El tenista número uno del mundo, Novak Djokovic, encontró en la final del Masters 1000 de Roma el antídoto a sus males y a su mala sequia, tras derrotar de manera humillante a Stefanos Tsitsipas por 6-0 y 7-6 para proclamarse campeón del torneo italiano por sexta vez en su carrera.

Los números en la carrera profesional de Djokovic son algo más que envidiables e inalcanzables, y un ejemplo son los números registrados en la final de hoy. «Nole», ya con la corona romana, se adjudicó su título número 87 y su triunfo 1051, entrando al prestigioso repertorio que lidera Jimmy Connors, Roger Federer, Rafael Nadal e Iván Lendl.

Por si fuera poco, el serbio confirmó su dominio en torneos de categoría Masters, ya que agregó a sus vitrinas su gloria número 38, siendo el segundo jugador con mas títulos 1000 en toda la historia.

El griego, instalado en la tercera posición del ranking mundial, llegó al Foro Italico con la intención de romper la mala racha que tenía con Djokovic, pero sus innumerables errores no forzados le dieron la primera manga a Novak por un contundente 6-0. Los nervios del nacido en Atenas no se pudieron contener y no llegaba de la mejor forma para encarar el segundo parcial.

Djokovic no perdona. El vigente campeón de Roland Garros, bajó considerablemente su nivel y le dió a Tistsipas un break, que fue mantenido por el griego hasta el octavo game. Stefanos pecó de confianza y le devolvió el quiebre a Nole, quien ya no volvió a cometer errores y ganó un tiebreak más que dramático.

Djokovic, llevándose las manos al rostro, vió por primera vez desde Paris-Barcy un título en sus vitrinas; ha necesitado de cinco torneos para volver a la senda del éxito, pero lo ha hecho justo a tiempo. Ha estado cerca, y fue justamente en el Masters anterior, disputado en Madrid, donde un Carlos Alcaraz tocado por la varita mágica logró vencerlo en uno de los mejores partidos de la temporada.

El histórico y prestigioso torneo de Roland Garros ya está en la vuelta de la esquina y exactamente a una semana de disputarse, Djokovic llega como uno de los máximos candidatos a quedarse con el título parisino y defender su trofeo, aunque los españoles Alcaraz y Rafael Nadal se asoman en la lucha por la corona.