Djokovic nuevo monarca de Roland Garros

por | Jun 13, 2021

Novak Djokovic logró coronarse como el nuevo campeón de Roland Garros al vencer a Stefanos Tsitsipas en la final. El número uno del mundo en el ranking de la ATP hace historia al ganar por lo menos dos veces todos los Grand Slams en la era abierta.

Después de verse abajo por dos sets, el tenista serbio logró levantar el trofeo en un partido de cuatro horas y 12 minutos ante el griego que llegó a su primera final del torneo. Con parciales de 6-7 (6-8), 2-6, 6-3, 6-2 y 6-4, Djokovic logró su segundo Roland Garros y el número 19 de Grand Slam.

El primer parcial fue el más parejo, ya que ninguno de los dos fue capaz de quebrar el su servicio, llevando el encuentro hasta un tie break que el griego logó llevarse para terminar con marcador de 7-6. Como es costumbre, Djokovic comienza de menos a más.

Para el segundo set, nuevamente fue Tsitsipas quien logró dominar el encuentro y quebró el servicio de su rival para ponerse con ventaja y a un paso de la victoria. El jugador de 22 años buscaba lograr su primer trofeo de Grand Slam después de eliminar a Alexander Zverev en la semifinal.

Sin embargo, al iniciar el tercer parcial, el griego tuvo asistencia médica por una molestia en la rodilla derecha, lo que provocó la remontada del número uno del mundo. El resultado del episodio fue de 6-3 luego de quebrar en dos ocasiones el servicio del rival.

El cuarto episodio fue el más dominante para el serbio de 33 años, ya que terminó con resultado de 6-2 demostrando que el momento del encuentro era suyo. Y en el último y decisivo set, un tempranero quiebre de Djokovic definió el encuentro para así ganar su segundo trofeo del abierto de Francia con resultado de 6-4.

Igualmente rompió la estadística de que el jugador que elimina a Rafael Nadal, no levanta el trofeo. Además de que es el único jugador en la historia e ganar Roland Garros, Australia Open, US Open y Wimbledon por lo menos dos veces en la era abierta.