¡Djokovic 20 veces grande!

por | Jul 11, 2021

El tenista serbio, Novak Djokovic, se coronó campeón de Wimbledon al vencer en la final en tres sets al italiano Matteo Berrettini con parciales de 6-7(4-7), 6-4, 6-4 y 6-3. “Nole” consiguió su título Grand Slam número 20 igualando la marca de Roger Federer y Rafael Nadal.

El jugador rankeado como número 1 del mundo según la ATP, sigue dominando el circuito y logró levantar su tercer trofeo tipo “Major” del año, recordando que ganó el Abierto de Australia y Roland Garros. Por otro lado, el italiano tendrá que seguir luchando para obtener su primer torneo de este tipo.

Para el inicio del encuentro, fue el jugador de 25 años clasificado como número 9 el que sorprendió llevando el set a tiebreak que ganó por 7-4 tomando como su fortaleza el servicio y una devolución efectiva. Aprovechando que su rival no comenzó en su mejor nivel.

Sin embargo, la remontada de Djokovic inició en el segundo parcial, corrigiendo lo que no pudo hacer bien en el anterior set. Logró quebrar en dos ocasiones para terminar con un score a favor de 6-4, demostrando su ya comprobada calidad.

A partir de ese momento el serbio tuvo total control del compromiso, ya que para el tercer parcial aplicó la misma estrategia para volver a dominar el servicio del italiano y volver a ganar en el marcador nuevamente por 6-4. Tomando ventaja en el encuentro.

Para el cuarto y definitivo set, “Nole” quebró en dos ocasiones para concluir con resultado de 6-3 en un partido de tres horas y 27 minutos. El número 1 del mundo levantó su título seis del torneo de Londres, quedando a dos de igualar a Roger Federer como el máximo ganador con ocho.

Djokovic tiene la oportunidad de hacer historia al ser el único tenista en poder ganar los cuatro Grand Slams y una medalla de oro olímpica en el mismo año. Recordando que participará en la justa de Tokio y que falta disputarse el US Open en la parte final de la temporada.