¡Djokovic avanza a la final de R.Garros ante un lesionado Alcaraz!

por | Jun 9, 2023

Ni cualquier escenario ni sus 36 años de edad pueden ir en contra de los objetivos de uno de los más grandes del deporte. El serbio Novak Djokovic venció en las semifinales de Roland Garros al español Carlos Alcaraz, quien tuvo un calambre al inicio del tercer parcial y que lo mermó durante todo el compromiso, dejando mucho que desear en uno de los partidos más esperados del año.

«En primer lugar, tengo que decir que ha sido mala suerte para Carlos», dijo Djokovic en su entrevista en la pista. «Obviamente, a este nivel lo último que quieres son calambres y problemas físicos en las últimas fases de un Grand Slam. Lo siento por él. Espero que se recupere y que pueda volver muy pronto”.

Midiéndose por primera vez esta temporada, Alcaraz y Djokovic han librado una batalla codo con codo en lo más alto del ranking mundial , intercambiándose el primer puesto en cuatro ocasiones. Tras su 26ª victoria de la temporada, Djokovic superará a Alcaraz y volverá al No. 1 mundial si derrota a Casper Ruud en la final del próximo domingo.

Nole alcanzó las semifinales de Roland Garros por duodécima vez en 19 años. Con un récord de 6-5 en esa ronda, Djokovic llegó al encuentro cediendo un solo set por el camino, exactamente igual que Alcaraz.

Además, el ganador de 22 títulos de Grand Slam asaltó la semifinal con una marca de 14-17 contra rivales que estaban en el No. 1, pero habiendo ganado los tres últimos: ante Andy Murray (Doha 2017), y contra Rafael Nadal (Wimbledon 2018 y ATP Cup 2020).

Alcaraz salió a la Philippe Chatrier convertido en el más joven en alcanzar las semifinales en Roland Garros desde Djokovic, su rival el viernes, que lo hizo en 2007. Buscando ser además el tenista de menor edad en conquistar la Copa de los Mosqueteros desde Nadal en 2006, el murciano firmó un arranque lleno de energía y potencia.

Después de dos mangas abarrotadas de emoción, llegó la lesión de Alcaraz en el arranque del tercer set y el partido terminó de forma abrupta, con el murciano incapacitado en los movimientos y rumbo al vestuario después de un duro golpe. Aunque jugó el tercer y cuarto set, el murciano jugó muy lejos de su 100%, quedándose lejos de competir por el triunfo.

Djokovic, bicampeón de Roland Garros, es el segundo finalista más veterano de la historia del torneo (desde 1925).