De nuevo Diego Láinez es titular y colabora en la victoria

por | Ene 17, 2021

Ya se está haciendo costumbre que el técnico del Betis, Manuel Pellegrini, considere al mexicano Diego Láinez en su 11 titular sin importar el tipo de competencia que tenga en puerta el equipo.

El joven mediocampista fue titular en la victoria del cuadro sevillano 2-0 ante el Sporting de Gijón, en la Copa del Rey, triunfo que les permitió avanzar a los Octavos de Final.

Fue el cuarto partido consecutivo que Láinez inicia un partido, ya sea de Liga o Copa y en esta ocasión, dio un buen encuentro buscando siempre desequilibrar y generar juego ofensivo para el Betis y de hecho, colaboró directamente en el marcador ya que al minuto 25, le cometieron una falta dentro del área que el árbitro sancionó como penal y que firmó Sergio Canales para el 1-0.

Cinco minutos mas tarde, al “30 vino un golazo de Rodri, quien se internó al área, esquivando rivales y cuando se quitó al último, disparó ante la salida del guardameta Christian Sánchez para el definitivo 2-0 y la contraseña a la siguiente fase.

Diego Láinez salió del partido al minuto 72 y el protagonismo que ha cobrado en las últimas semanas comenzó cuando entró de cambio en el partido del Betis ante el Levante. Luego de ese encuentro, el técnico Pellegrini le dio la confianza por primera vez en la campaña, al ponerlo de titular en el derbi ante el Sevilla y de ahí, el mexicano no ha desentonado y ligó titularidad ante el Multivera en Copa y ante el Huesca en Liga, y con el juego de hoy, ya suma 4 partidos en el 11 inicial del cuadro verde.

El otro mexicano, Andrés Guardado, quien viene saliendo de un contagio de Covid-19 entró de cambio al minuto 48 y poco a poco irá recuperando su lugar en la media cancha, debido a que es de los elementos favoritos del entrenador Pellegrini.