¡De locura! León rescata en casa el empate ante Pumas

por | Jul 9, 2022

León protagonizó en casa un partido de locura luego de recuperarse de una desventaja de tres goles con un hombre menos ante unos Pumas que dejaron ir lo que parecía ser una clara victoria.

Todo marchaba bien para el conjunto universitario, con su tridente argentino Juan Ignacio Dinenno, Gustavo Del Prete y Eduardo ‘Toto’ Salvio haciendo presencia, sin embargo, apareció un cuadro esmeralda que mostró coraje y sumó un punto de forma excepcional.

Pumas tomó ventaja muy temprano en el partido, apenas a los cinco minutos de juego, cuando Dinenno marcó su primer gol del torneo al convertir un penal que el árbitro señaló de manera polémica. La situación se complicó aún más para los locales al 21′, pues se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de José Iván Rodríguez.

Los auriazules dominaron a placer la primera mitad, pero fue justo antes del descanso que lograron reflejarlo en el marcador, pues Gustavo Del Prete se estrenó en el futbol mexicano al 45+5′ con un cabezazo cruzado que dejó sin oportunidad alguna al guardameta Rodolfo Cota.

Los dirigidos por Andrés Lillini saltaron al campo de buena forma para la segunda mitad y parecía que le habían puesto punto final al encuentro al 51′, cuando Eduardo ‘Toto’ Salvio anotó el 0-3. Sin embargo, La Fiera descontó inmediatamente con el tanto de Lucas Di Yorio al 53′, lo que representó una auténtica inyección de energía para el equipo.

La segunda anotación del cuadro esmeralda llegó al 58′ gracias al costarricense Joel Campbell, quien culminó con un remate de primera intención dentro del área lo que fue una enorme acción de conjunto. Los de Renato Paiva no se conformaron con eso y consiguieron el empate al 79′, cuando Di Yorio firmó su doblete y provocó la locura en el recinto.