¡De la mano de Aguirre, el Mallorca se salvó!

por | May 22, 2022

Con victoria del Mallorca 2-0 sobre el Osasuna en el Estadio El Sadar, el conjunto dirigido por Javier Aguirre consigue su permanencia en la Primera División de España.

Un partido que era trascendental en la carrera del entrenador mexicano, pues si quería mantenerse en LaLiga tenían que ganar en calidad de visitante, de lo contrario, debían esperar la combinación de resultados entre el Cádiz y el Granada.

Los «Bermellones» debían lidiar con el nerviosismo y la presión de obtener un buen resultado, pero esta situación la fueron llevando de una forma adecuada, ya que su destino dependía de sí mismos.

Una primera parte donde no hubo acciones claras de peligro, el Osasuna trataba de mantener la posesión del balón, pero los visitantes mostraron la urgencia de conseguir un gol, sin embargo, la primera mitad terminó sin goles.

Para la parte complementaria, todo parecía estar a su favor, ya que en Los Cármenes, el Granada empataba con el Espanyol a cero, misma situación con el Cádiz frente al Alavés, no obstante, los dirigidos por Javier fueron los primeros en dar un golpe de autoridad, ya que el primer tanto cayó al minuto 42 de Ángel Rodríguez, dándole un respiro a su equipo.

Minutos antes de que culminará el compromiso, llegó la segunda anotación de los «Bermellones», obra de Clément Grenier al 83′, por lo que los mallorquines suspiron, manteniéndose por una temporada más en LaLiga.

Alavés vs Cádiz

En este encuentro, el Cádiz venció al Alavés en Mendizorroza al Alavés y se salvó de milagro, con el tanto de Anthony Lozano al minuto 76, además al empate del Granada benefició para que los comandados por Sergio González disfruten de un año más en la Primera División.