Dafne Navarro tuvo histórico resultado en trampolín

por | Jul 30, 2021

La gimnasta, Dafne Navarro, tuvo un resultado histórico en la competencia de trampolín, al ser la única mexicana en llegar a la final de la disciplina en unos Juegos Olímpicos. Sin embargo, no pudo llegar a las medallas luego de un error en su primera rutina.

La nacida en Guadalajara tuvo su mejor resultado en una competencia internacional luego de que se metiera entre las primeras ocho del mundo después de la fase de clasificación. Algo que ninguna otra participante nacional había logrado en la historia.

En la ronda preliminar, compitieron en total 16 gimnastas, donde solo fueron ocho las que pudieron competir por un lugar en la final por las medallas. La mexicana logró acceder con el último boleto luego de que sumó 99,850 puntos en sus primeras participaciones.

Fue en la fase final cuando llegaron los problemas, ya que en la primera rutina de cinco en total, Navarro tuvo un error que le costó terminar su participación antes de tiempo. Lo que le restó puntos en la calificación de los jueces y no pudo regresar a los primeros lugares.

Al finalizar la prueba, Dafne terminó lejos de las posiciones que entregaron medalla. China fue el país dominante al hacer el 1-2 con las gimnastas Xueying Zhu y Lingling Liu, el bronce fue para la británica Byrony Page, cumpliendo con su mote de favoritas.

Navarro es uno de los principales prospectos que tiene México en el futuro, y al término de su participación en Tokio, aseguró que se empezará a preparar para estar en París 2024 y conseguir un mejor resultado personal y para la delegación nacional.