Cruz azul y América siguen en la cima

por | Abr 10, 2021

Los dos equipos que se han robado el torneo Guardianes 2021, Cruz azul y América, volvieron a ganar en esta jornada 14 para mantenerse en la parte alta de la tabla general. Los “Cementeros” vencieron 1-0 a Chivas, y las “Águilas” 3-1 a los Tigres.

El conjunto de Cruz azul alcanzó las 12 victorias consecutivas en contra del Guadalajara, y siguen con su buen paso en el estadio Azteca. En este último encuentro, el gol de la diferencia lo realizó Jonathan Rodríguez al minuto 51. El entrenador Juan Reynoso fue expulsado y no podrá estar en la siguiente jornada sentado en el banquillo.

Mientras que el cuadro del América, fue a la sultana del norte a vencer a los Tigres por 3-1, el primer gol lo hizo Roger Martínez a los 6 minutos de iniciar el compromiso, el segundo tanto fue de Pedro Aquino con un disparo de fuera del área. El tanto definitivo cayó por parte del colombiano a los 69 minutos.

Por parte de los Tigres, Diego Reyes descontó a los 63 minutos. Además de que se quedaron con nueve hombres después de las expulsiones de Carlos Salcedo y de Rafael Carioca.

Los “Cementeros” siguen en la cima del torneo Guardianes 2021 con 36 puntos, mientras que las “Águilas” son segundos con 34 unidades conseguidas. La próxima jornada se enfrentarán ambos conjuntos en el estadio Azteca donde se definirá al mejor equipo del torneo.

León vence a Atlas

En el encuentro que dio inicio a la jornada sabatina, los “Esmeraldas” de León vencieron a domicilio al Atlas. Los goles del encuentro los realizaron Emanuel Gigliotti en dos ocasiones (37’ y 67’), Osvaldo Rodríguez (91’), mientras que, por los locales, anotó Edgar Zaldivar (80’).

Los de Guadalajara se quedan en la quinta posición con 21 puntos, mientras que el León sube hasta el séptimo puesto con 20 unidades. Recordando que los actuales campeones del futbol mexicano visitarán a Toronto en los octavos de final de la Concachampions donde están empatados a un gol.