Cruz Azul evita el fracaso y vence al Toluca

por | May 15, 2021

Cruz Azul evitó un nuevo fracaso y derrotó 3-1 al Toluca en la cancha del Estadio Azteca, con marcador global de 4-3, avanzaron a las semifinales del futbol mexicano por segundo torneo consecutivo.

Los aficionados celestes cumplieron con su parte, a pesar de tantas desilusiones que han vivido los últimos años, hicieron vibrar las tribunas del Coloso de Santa Úrsula a tal grado de que no pareciera que hubo límite de asistencia, pues con los cánticos y muestras de apoyo a su equipo, el ruido generado era ensordecedor.

El equipo cruzazulino respondió al calor de su gente y salió a buscar remontar la eliminatoria desde el arranque del partido. Durante los primeros minutos, Toluca fue agobiado por los locales, y eso se reflejó en el marcador al minuto 11 cuando Bryan Angulo empujó el balón al fondo de las redes luego de una gran recentro del ‘Cabecita’ Rodríguez. El aroma a ‘cruzazuleada’ se hizo presente dos minutos después, al 13’, Pedro Alexis Canelo empató el juego con un buen remate a pase de Rubens Sambueza.

El tiempo seguía su paso y, ya en la segunda mitad, aunque Cruz Azul dominaba las acciones del encuentro, no lograban volver a vacunar a los Diablos. La falta de contundencia y el transcurso del reloj comenzaron a desesperar a la Máquina, comenzaron a fallar pases y no lograban mantener el balón en sus pies, por lo que Toluca se plantó mejor en el campo.

No obstante, el partido cambió al minuto 79, cuando el árbitro señaló penal a favor de los cementeros luego de un ligero contacto del ‘Gallito’ Vázquez sobre Luis Romo. Fue el uruguayo ‘Cabecita’ Rodríguez quien se encargó de cobrar la pena máxima y, a pesar de resbalarse, anotó y provocó la locura en las gradas del Estadio Azteca.

Después de verse abajo en la eliminatoria, Toluca se volcó al ataque buscando su boleto a las semifinales, pero al minuto 92, Santiago Giménez sentenció la serie con un contragolpe letal.

Cruz Azul espera rival entre Pachuca o Santos y buscará borrar el mal sabor de boca que les dejó la eliminación contra Pumas en las semifinales del torneo pasado.