Cruz Azul derrota a Pachuca y sueña con Liguilla

por | Abr 1, 2023

Cruz Azul se ha convertido en una realidad desde que Ricardo Ferretti tomó las riendas del equipo y así lo confirmó luego de derrotar a domicilio 0-2 a los Tuzos del Pachuca con anotaciones de Carlos Rotondi y Rodrigo Huescas.

Con este resultado, el conjunto cementero se consolidó en la octava posición de la tabla general con 20 unidades, por lo que está metido de lleno en la pelea por clasificar a la Liguilla de forma directa debido a que el cuarto clasificado, que es el Toluca, tiene 22 puntos.

La Máquina iluminó temprano el camino hacia la victoria gracias a que Carlos Rotondi marcó el primer tanto del partido apenas a los ocho minutos de juego. El argentino peleó el balón con dos defensores y contó con la fortuna de que la esférica le quedó servida para sacar un tremendo disparo de media distancia que dejó sin oportunidad a Óscar Ustari.

A partir de ahí, los dirigidos por el ‘Tuca’ Ferretti fueron capaces de desenvolverse con mayor confianza y consiguieron mantener a raya a unos Tuzos que en ningún momento descifraron la fórmula para poder doblegar el aparato defensivo de los celestes.

Ya en la segunda mitad, los locales seguían intentando, pero los capitalinos se encontraron con el segundo gol del compromiso al 66′, cuando Rodrigo Huescas culminó de manera correcta un contragolpe que orquestó Augusto Lotti, quien parece haberse adaptado rápido a la Liga MX.

Los de la Bella Airosa no dejaron de pelear hasta el final, pero sencillamente no contaron con la chispa que han mostrado en otras ocasiones en ofensiva. Cruz Azul aguantó el resultado y sumó tres puntos de oro en sus aspiraciones por clasificar a la Liguilla.