Croacia hunde a Francia en la Nations League

por | Jun 13, 2022

La Selección de Croacia derrotó en calidad de visitante por la mínima a su similar de Francia con gol de Luka Modric y los dejó sin posibilidades de defender su corona en la UEFA Nations League al eliminarlos del Final Four.

El combinado galo, que se proclamó campeón del certamen la edición pasada, ligó su cuarto partido consecutivo sin poder ganar en el presente torneo, lo que los ubica en la última posición del Grupo 1 de la Liga A con apenas dos puntos. La única aspiración del conjunto dirigido por Didier Deschamps para las últimas dos fechas será pelear por no descender a la Liga B.

La anotación que terminó por definir el encuentro llegó apenas a los cinco minutos, cuando Ibrahima Konaté pisó dentro del área a Ante Budimir y, tras revisarlo en el VAR, el silbante señaló la pena máxima, misma que Luka Modric se encargó de cambiar por gol ante el lance del guardameta Maignan.

A partir de ahí, el conjunto francés se dedicó a buscar la igualada con intensidad durante el resto del cotejo, pero no la consiguió, a pesar de los intentos de elementos como Kylian Mbappé, Christopher Nkunku o Karim Benzema, quien no tuvo mucha influencia a lo largo de los 90 minutos.

Al final, el tanto tempranero fue suficiente para que Croacia «cobrara venganza» luego de caer 4-2 en la final de la Copa del Mundo de Rusia 2018 a manos del combinado galo, que simplemente no ha logrado alcanzar su mejor nivel en los últimos meses.