Cristino Ronaldo, le ganó la partida al Chucky Lozano

por | Ene 20, 2021

Cristiano Ronaldo, terminó por pesar más que Hirving Lozano y le ganó la partida al guiar a su equipo la Juventus a un triunfo de 2-0 ante el Napoli en la Super Copa de Italia, que enfrenta a los más receintes campeones, tanto de Liga, como de Copa.

Un partido muy disputando en donde los dos conjuntos tuvieron sus oportunidades, de hecho el equipo de Gennaro Gattuso, llegó más ocasiones y la más clara se dio al minuto 27, cuando el Chucky Lozano impactó de “palomita” un servicio que venía por derecha y en donde se le adelantó al defensa Danilo Luiz y jugándose el físico, impactó de buena forma hacia la portería, pero directo a la posición del guardameta polaco Wojciech Sczezny, quien también demostró grandes reflejos.

En la parte complementaria apareció como siempre, Cristiano Ronaldo, al minuto 63 en un tiro de esquina que peinó un defensa napolitano y que dejó a merced del portugués que sacó un potente disparo para vencer a Davis Ospina y poner el 1-0.  Ese gol, fue el número 760 en su carrera para convertirse en el jugador con mas anotaciones como profesional, en la era moderna, superando al jugador checo-austriaco Josef Bilan.

Tras el gol de Cristiano, el Napoli buscó el empate y su gran oportunidad llegó la minuto 79, cuando el belga Dries Mertens, fue derribado en el área por el norteamericano Weston McKennie y el árbitro decretó la pena máxima. Sin embargo, Lorenzo Insigne echó por un costado su disparo y la posibilidad del empate.

Cerca del final, Hirving Lozano tuvo otra oportunidad, cuando sacó un disparo cruzado que alcanzó a desviar un defensa y pese a ello, iba hacia adentro, pero otra vez el portero Sczezny desvió atinadamente con el pie. Ya al minuto 95, la Juventus sentenció el juego con un contragolpe iniciado por el colombiano Juan Cuadrado y que terminó por firmar el español Álvaro Morata para el 2-0.

Fue el primer título para el técnico Andrea Pirlo y la novena Super Copa de Italia para la Juventus que había ganado la última en el 2018 y ya aventaja por dos al Milan que lleva 4 años sin alzar este trofeo.