¡Cremonese vuelve a sorprender y echa a la Roma de la copa!

por | Feb 1, 2023

El Cremonese de Johan Vásquez continúa sorprendiendo a propios y extraños en la Coppa Italia. Esta vez vencieron 2-1 a la Roma como visitantes y se metieron a las semifinales del torneo, donde chocarán con la Fiorentina.

Por primera vez desde que Davide Ballardini tomó la dirección técnica del cuadro Lombardía, el zaguero mexicano no vio acción en el encuentro al permanecer los 90 minutos en el banquillo. Sin embargo, su equipo volvió a dar la campanada así como lo hicieron en la ronda anterior, cuando eliminaron al Napoli.

En la Serie A, el Cremonese no ha podido ganar un solo partido tras 20 jornadas y está en alto riesgo de perder la categoría, sin embargo, todo eso lo han dejado de lado en el torneo copero y han pasado por encima de dos auténticas potencias en las últimas dos instancias para colocarse en la antesala de la final.

El conjunto ‘grigiorossi’ fue muy superior a lo largo de encuentro sobre una Roma que firmó una de sus peores actuaciones de la temporada. Cyriel Dessers abrió el marcador al 28′ por la vía del penal y los visitantes aumentaron su ventaja en el segundo tiempo gracias al autogol de Zeki Celik al 49′.

Conforme el duelo se fue haciendo viejo, los de José Mourinho fueron empujando hacia al frente ante la necesidad de recortar distancias. Andrea Belotti logró anotar al 90+4′, pero fue demasiado tarde y no consiguieron evitar despedirse de la Coppa Italia delante de sus aficionados.

El Cremonese volverá a la actividad el próximo sábado 4 de febrero cuando reciban en casa al Lecce, equipo que también marcha en la parte baja de la Serie A.