¡Crecen las dudas! Colombia remonta a México en Santa Clara

por | Sep 27, 2022

La Selección Mexicana desaprovechó una ventaja de dos goles y terminó cayendo 3-2 ante su similar de Colombia en un compromiso de carácter amistoso disputado en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California.

El combinado nacional ofreció una gran primera mitad y se desenvolvió como tenía mucho tiempo de no hacerlo, sin embargo, cambió para mal en la parte complementaria y consumó una derrota que aumenta las dudas alrededor del proyecto encabezado por Gerardo Martino, sobre todo tomando en cuenta que faltan menos de dos meses para que comience la Copa del Mundo de Qatar.

Los primeros 45 minutos fueron muy bien jugados por parte del Tricolor, que se adelantó en el marcador muy temprano, al 6′, con un penal ejecutado por Alexis Vega. Posteriormente, Gerardo Arteaga aumentó la ventaja al 29′ definiendo dentro del área tras una gran acción colectiva en la que Erick Gutiérrez dio la asistencia y Vega hizo la pantalla para desconcertar a la defensa rival.

La historia fue completamente distinta en el segundo tiempo. Colombia realizó modificaciones y rápidamente equilibró el marcador gracias a un doblete anotado en menos de cinco minutos (49′, 52′) por Luis Sinisterra. Con el estado anímico totalmente a su favor, la escuadra cafetera concretó la remontada al 68′ con un tremendo golazo de Wilmar Barrios, quien conectó una volea magistral desde fuera del área para doblegar a Guillermo Ochoa.

Luego de verse en desventaja, el equipo dirigido por el ‘Tata’ Martino intentó regresar en el encuentro, pero no lo consiguió y terminó firmando la derrota. Esta fue la segunda ocasión en la historia que la Selección Mexicana pierde un partido en el que llegó al descanso ganando por dos o más goles; la primera fue ante Brasil en la Copa América de 1997, también con marcador de 3-2.

El de hoy fue el último compromiso del Tricolor en el continente americano antes del Mundial. Previo a viajar a tierras qataríes, afrontarán dos amistosos contra Irak y Suecia en territorio europeo, los días 9 y 16 de noviembre, respectivamente.