Con todo y derrota León se mete a la semifinal de la Concachampions

por | Abr 11, 2023

El Violette de Haití se quedó con la victoria en el partido de vuelta, pero el marcador global le dio el pase a la siguiente ronda de la Concachampions al León con 6-2.

El Club León logró avanzar a la ronda de semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf, aunque salió victorioso del Estadio Cibao Santiago de los Caballeros, pues el Violette Athletic Club consiguió el triunfo 2-1 sobre la ‘Fiera’, sin embargo, no fue suficiente y los haitianos se despidieron del torneo, eso sí, con dignidad.

El rival del conjunto dirigido por Nicolás Larcamón saldrá del ganador entre los Tigres y el Motagua de Honduras que se enfrentarán este jueves 13 de abril en el Estadio Universitario, duelo que marcará el debut de Robert Dante Siboldi como entrenador de los ‘Felinos’.

El Violette buscó sin éxito un milagro

El Violette peleó durante todo el partido en busca de un milagro que le diera la vuelta al marcador global, Miche-Naider Chéry puso a soñar al conjunto haitiano con un cabezazo que se clavó en el fondo de las redes de Rodolfo Cota para el 1-0 (1-5 marcador global).

Con el tanto a favor los hombres de Rony Attimy se volcaron al ataque, al minuto 26, Miche-Naider aumentó la ventaja del conjunto local con otro cabezazo que le fue imposible detener a Cota para el 2-0 (2-5 marcador global), estaban a tres goles de empatar la serie, sin embargo, todo el ánimo se esfumó con un penalti que marcó el silbante en su contra.

Justo sobre la media hora de juego, Brian Rubio marcó el 2-1 (2-6 marcador global definitivo) desde los once pasos después de que el silbante marcó un penal a favor de los visitantes tras una falta en el área chica, gol que derrumbó a los caribeños y que sentenció el partido para la ‘Fiera’.

León estuvo cerca de aumentar a siete su ventaja, sin embargo, el gol de Óscar Villa al minuto 38, fue anulado por el VAR tras una falta sobre Paul Robert Decius, portero del Violette.

Los guanajuatenses supieron manejar el partido en el segundo tiempo evitando más goles en contra y aseguraron su pase a la Semifinal en donde ya esperan rival.