Con “Tecatito” en la cancha Sevilla gana y se acerca al liderato

por | Feb 27, 2022

El Sevilla de “Tecatito” Corona se lleva el triunfo 2-1 en casa ante el Betis de Andrés Guardado que no tuvo minutos y sin Diego Laínez que no fue convocado.

El Betis se metía a la casa del Sevilla con Andrés Guardado en la banca de suplentes, mientras que Diego Laínez no fue convocado al encuentro, Jesús “Tecatito” Corona arrancó de titular y disputó todo el encuentro.

Sevilla recibió en el Estadio Sánchez-Pizjuán al Betis en el partido correspondiente a la jornada 26 de La Liga, los sevillanos tomarían la ventaja en el minuto 24’ cuando se marcó un penal en contra de los dirigidos por Manuel Pellegrini, el encargado de cobrarlo fue el croata Iván Rakitic.

Antes irse el descanso los locales buscarían aumentar la ventaja está vez por conducto del jugador de origen marroquí Munir El Haddadi, quien al 41’ definiría directo a portería del chileno Claudio Bravo para poner el 2-0, Sevilla reflejó su dominio en el marcador.

Para el regreso de la segunda mitad, los jugadores del Betis necesitaban anotar un gol rápidamente para meterse en el partido, fue así que comenzaron a concentrarse, teniendo llegadas con más frecuencia al arco del portero marroquí Yassine Bounou, pero seria hasta la parte final del encuentro que tendrían su recompensa, al minuto 94´ Sergio Canales definiría al área venciendo a Yassine y marcando el 2-1, en los últimos minutos los visitantes se volcaron al  ataque del marco rival, sin embargo, el tiempo no les daría más oportunidad y el triunfo se lo quedaría el Sevilla.

Con este resultado los dirigidos por Julen Lopetegui se mantienen en el segundo lugar de liga española con 54 puntos, cada vez más cerca del Real Madrid que tiene 60, el Sevilla tiene aún 12 jornadas para pelear e ilusionar con el campeonato, atraviesan por un momento, pues suman 12 partidos sin conocer la derrota. En la siguiente jornada se enfrentarán a un muy vulnerable Alavés que se ubica en la parte baja de la tabla con 21 puntos.

Betis se conforma con quedarse en la tercera posición con 46 unidades lejos de los punteros de la tabla y se enfrentará su siguiente compromiso ante el Atlético de Madrid de Héctor Herrera que atraviesa un buen momento, pues viene de ganarle 2-0 al Celta de Vigo.