Con poco brillo, Cruz Azul venció al Necaxa

por | Jul 30, 2022

En una sufrida victoria, la Máquina de Cruz Azul venció 1-0 al Necaxa en la cancha del Estadio Azteca.

Tres puntos fundamentales para la escuadra de Diego Aguirre, ya que durante los 90 minutos y agregado sufrieron ante unos ‘Hidrorayos’ que no pudieron concretar las jugadas de peligro que generaron en el campo rival.

Un primer tiempo muy trabado en mediocampo, derivado de muchas faltas y errores en las transiciones por parte de ambos equipos, que querían mantener la posición del balón, sin embargo, no lograban progresar más allá de tres cuadros de cancha.

El conjunto de La Noria tuvo que batallar con múltiples bajas, especialmente la de Alejandro Mayorga y de ‘Cata’ Domínguez, además de Santiago Giménez, quien emigró a Europa en los pasados días para ser parte del Feyernood, equipo de la Liga Holandesa.

Sin embrago, quien si aprovecho la oportunidad fue el jugador chileno, Iván Morales, quien ingresó como titular y marcó el único tanto al minuto 38, con un derechazo que venció al guardameta de los Rayos, Luis Malagon.

Cruz Azul insistió en la búsqueda de ampliar la ventaja, pero los dirigidos por el ‘Jimmy’ Lozano no querían irse con las manos vacías, acercándose con facilidad a la meta que defendía Sebastian Jurada, pese a estas llegadas, no lograron concretar y se fueron con las manos vacías.

Con esta victoria, los “Celestes” rompen una sequía de casi cuatro meses sin conseguir la victoria en la cancha del Estadio Azteca. Su último triunfo lo registraron el 2 de abril, cuando enfrentaron a los Rojinegros del Atlas.

Un encuentro que esclareció de brillo, no obstante ‘La Máquina’ sabía de la urgencia de conseguir los tres puntos en casa, por tal razón no dejó que se le escapara la victoria.