Con lesión del ‘Chucky’, Napoli remonta a Lazio

por | Sep 3, 2022

Con una victoria sorprendente, Napoli le dio la vuelta al Lazio en calidad de visitantes para quedarse con tres puntos fundamentales que los colocan como líderes de la temporada 2022-2023 en la Serie A.

A pesar de que el mexicano Hirving Lozano inicio como titular, no tuvo su mejor día, ya que salió lesionado en los minutos finales del primer tiempo por un fuerte choque de cabezas con Marusic, ambos jugadores salieron del terreno de juego en camilla debido al encontronazo.

Ya en el encuentro, desde muy temprano los locales se fueron arriba en el marcador (4’) con el tanto de Zaccagni, quien disparó desde la media luna y venció al portero Meret, marcando el primero de la noche.

En el minuto 38 cayó el del empate, obra de Kim Minjae, quien tras un tiro de esquina remató con un cabezazo que terminó en el fondo de las redes. Pese a que fue revisado en el VAR, no fue modificada la decisión.

Un empate más que justo para ambos equipos, más para el visitante que intentó de distintas formas igualar el marcador.

Instantes antes de que se acaba la primera mitad, Lozano por desgracia tuvo un fuerte impacto con el defensa rival, enviándolo en camilla a los vestidores.

Para el complemento dominaron los visitantes, pues las ocasiones de gol más importantes fueron en la portería que defendía Iván Provedel, arquero que fue factor para que el marcador no fuese más abultado.

Al minuto 61 se consumó el triunfo de los ‘Gil Azzurri’, producto de Jvicha Kvaratskhelia, quien anotó el 2-1 para darle la vuelta al marcador, además de darle el liderato a los comandados por Luciano Spalletti, equipo que llega a 11 unidades y está empatado con el AC Milán, pero se sobreponen por la diferencia de goles.