Con gol de Gutiérrez, el PSV se impuso sobre el NEC

por | May 11, 2022

El mexicano Erick Gutiérrez marcó un golazo en la victoria del PSV Eindhoven 3-2 ante el NEC Nijmegen en partido correspondiente a la fecha 33 de la Eredivisie.

Los “Granjeros” mantuvieron las ilusiones durante los 90 minutos, mirando de reojo el partido del Ajax, quien es líder de la Eredivisie, pero los “Rojiblancos” salieron decididos en cosechar los tres puntos, sin importar el resultado del rival.

Al minuto 26, Ritsu Doan abrió el marcador 1-0, 10 minutos después cayó el gol del mexicano Gutiérrez en un disparo lejano que puso la redonda en el ángulo de la portería que defendía Branderhorst, dejándolo sin nada que hacer.

Para la parte complementaria al minuto 61, Eran Zahavi anotó el tercero, los visitantes trataron de responder con el tanto del danés Mikkel Duelund, quien ingresó de cambio para la segunda mitad y al 72’, Jonathan Okita recortó la diferencia, poniendo el 3-2, aunque al final ya no les alcanzó para igualar.

Los dirigidos por Roger Schmidt cumplieron con la tarea de ganar su partido, aunque dependían del resultado del Ajax, equipo que hizo lo propio y goleo 5-0 al Heerenveen, por lo que sentenciaron el campeonato, consiguiendo su Liga 36 de la mano del mexicano, Edson Álvarez.

El canterano de los «Tuzos» del Pachuca ha venido de menos a más, actualmente ya es titular con el PSV y ha demostrado un mejor nivel. A pesar de que no consiguieron arrebatarle la Liga de Holanda al Ajax, el logró para el Eindhoven en este semestre fue ganar la Copa de los Países Bajos ante la escuadra de Erik ten Hag.