Con gol de Erick Gutiérrez el PSV se instala en la final de la Copa de Holanda

por | Abr 4, 2023

Los ‘Granjeros’ consiguieron su boleto a la final de la Copa de Holanda tras derrotar 2-1 al Spakenburg, el ‘Guti’ se hizo presente en el marcador con un golazo.

El PSV Eindhoven es el primer finalista de la Copa de Holanda, tras vencer en el Sportpark De Westmaat al Spakenburg 2-1 con goles de Erick Gutiérrez y Patrick van Aanholt, el mexicano abrió el marcador al minuto 43, tanto con el que encaminó a la victoria a los suyos.

El siguiente finalista saldrá del duelo entre el Feyenoord de Santiago Giménez vs Ajax de Edson Álvarez, se jugará este miércoles 05 de abril a las 10:00 horas (tiempo de México), y pase lo que pase en esa llave, habrá duelo de mexicanos en la final.

¿Cómo fue el gol del ‘Guti’?

Durante la mayor parte de la primera mitad del partido, el marcador se mantuvo en ceros y fue hasta el minuto 43, cuando Erick Gutiérrez le dio la ventaja al PSV, el jugador ‘azteca’ aprovechó un tiro de esquina para rematar el balón y mandarlo al fondo de las redes de Alessandro Damen, para el 1-0.

Después de varios meses como suplente, el ‘Guti’ arrancó el partido como titular y jugó los 90 minutos, fue pieza fundamental para que los ‘Granjeros’ consiguieran su boleto a la final de la Copa de Holanda, participación que le inyectó una dosis de motivación a Gutiérrez después de varios meses sin ser protagonista. La última vez que Erick marcó gol fue en noviembre del 2022 contra el Ajax de su compatriota el ‘Machín’.

Patrick van Aanholt aumentó la ventaja de los ‘Granjeros’ con el 2-0 al inicio de la segunda parte, tanto que puso a los hombres de Ruud van Nistelrooy en la final de la Copa de Holanda.

Aunque el Spakenburg intentó darle la vuelta al juego y al 59’, el defensa Dwayne Green marcó el 2-1, para darle esperanza al equipo de la tercera división de la Liga de Países Bajos, sin embargo, no les alcanzó para más y se tuvieron que despedir del torneo.