Con Edson Álvarez en la cancha el Ajax derrota al Waalwijk

por | Feb 12, 2023

El ‘Machín’ jugó los 90 minutos en triunfo del Ajax 3-1 sobre el Waalwijk. Jorge Sánchez entró de cambio en la recta final del partido.

El Ajax de Ámsterdam sumó su tercer triunfo de forma de consecutiva, se ubica en el tercer lugar con 43 puntos y se mantiene al acechó del Feyenoord de Santiago Giménez, líder de la competencia con 46 unidades, mientras que, el RKC Waalwijk cae al noveno lugar con 26 puntos.

El Waalwijk fue el primero en abrir el marcador en el Ámsterdam Arena, con una anotación de Mats Seuntjens al minuto 17, gracias a una asistencia de su compañero Julen Lobete, sin embargo, no lograron mantener el resultado y el Ajax le arrebató el triunfo.

Para el segundo tiempo, John Heitinga movió sus piezas, cual ajedrecista para buscar el empate, al 46’, sacó del campo de juego al portugués Francisco Conceição y en su lugar ingresó Brian Brobbey, quien cuatro minutos más tarde emparejó el marcador 1-1.

Poco a poco los ‘Hijos de los dioses’ comenzaron a hacerse del balón y a mostrar más peligro en sus jugadas, pero fue hasta la recta final del partido que con un par de goles aseguraron la victoria.

Al minuto 78, el defensa Jurriën Timber, consiguió el 2-0, gracias a un pase de Calvin Bassey, el gol definitivo llegó casi de manera inmediata, tras una jugada de que comenzó Steven Berghuis y que culminó en los pies de Mohammed Kudus para el 3-1.

El ‘Machín’ fue pieza fundamental en la victoria del Ajax, pues salvó en varias ocasiones a los suyos de recibir otro tanto en contra, el más importante fue un balón que pasó con peligró en la línea de la portería y que Edson despejó para evitar la tragedia.

Con el partido en la bolsa, Heitinga le dio entrada a Jorge Sánchez al 85’, en lugar de Devyne Rensch, las apariciones del ex americanista en el banquillo de suplentes comienzan a ser habituales.

Jornada 22

El Waalwijk recibirá en casa al Fortuna Sittard, el próximo viernes 17 de febrero, por su parte, el Ajax de Edson Álvarez le hará los honores al Sparta de Rotterdam el domingo 19, en busca de mantenerse cerca de los primeros lugares de la clasificación.