Con “Chucky” de titular, Napoli golea

por | Oct 21, 2021

El Napoli goleo 3-0 al Legia de Bélgica, con Hirving Lozano arrancando de titular, en partido de fase de grupos de la Europa League, resultado que le permite el equipo italiano, apretar el grupo ya que llegaron a 4 puntos por 6 del Legia que se mantiene como líder.

El encuentro era muy importante para los napolitanos, ya que estaban casi en el fondo del sector con una sola unidad por 6 de los belgas que había sorprendido al arrancar el torneo con par de victorias.

Previo al partido, se levantó una polémica entre el entrenador del Napoli, Luciano Spalletti y el “Chucky” Lozano ya que al jugador mexicano le molestó que el pasado partido de Liga ante el Torino, el estratega lo metió y sacó de cambio. Jugador y técnico hablaron y se “limaron” las asperezas y el cantero del Pachuca inicio como titular en el encuentro de este jueves.

Aunque Lozano estuvo en el 11 inicial, no pesó en el partido y solo tuvo un par de aproximaciones, la primera al minuto 8 con un débil cabezazo a las manos del portero Cezary Miszta y al ’29 con disparo que desvió con los pies el guardameta. Fue por ello que el “Chucky” jugó 57 minutos, cediendo su lugar al africano Victor Osimhen quien sí pesó en la cancha.

El Legia salió a la cancha Diego Armando Maradona, con una postura muy defensiva, tratando de aguantar el empate y aunque el equipo local estuvo encima de la portería enemiga con 9 tiros directos, no podía abrir el marcador hasta que apareció Lorenzo Insigne con un golazo de volea, pegado al poste izquierdo del portero Miszta que puso el 1-0 al minuto 76.

Cuatro minutos después, al ’80 en una descolgada por el costado derecho, el nigeriano, Victor Osimhen aprovechó un gran pase filtrado de Insigne y se internó al área enemiga y saco un fuerte disparo que puso el 2-0. Ya en tiempo de compensación al minuto 95, apareció Matteo Polittano para con un tiro cruzado, poner el 3-0 definitivo.