Clavadistas Willars y García ganan plata y plaza olímpica

por | May 1, 2021

Los mexicanos Randal Willars e Iván García conquistaron la medalla de plata en la Copa del Mundo de Clavados, organizada por la Federación Internacional de Natación (FINA), que se realiza en Tokio, Japón y además consiguieron una plaza olímpica para nuestro país, en la plataforma de 10 metros.

Willars y García totalizaron 405.69 unidades, mientras que los ganadores fueron los británicos Thomas Daley y Matthew Lee, y el tercer puesto fue para los canadienses Vincent Riendeau y Nathan Zsombor-Murray.

La dupla nacional se posicionó en el segundo lugar general tras la cuarta ronda, en la que consiguieron su mejor salto, con su cuatro y media vueltas al frente en posición C, de 3.7 grados de dificultad, que les otorgó calificaciones de 8 y 7.

En otro resultado, las medallistas mundiales Paola Espinosa y Melany Hernández, concluyeron en el noveno lugar, tras cosechar un total de 264.60 puntos, en la final femenil de sincronizados trampolín 3 metros, primera competencia de este certamen.

Su mejor clavado fue en la tercera ronda, con su dos y media vueltas adentro, en posición B, con el que lograron calificaciones de 7 y 6.

Sin embargo esta pareja ya había conseguido la plaza olímpica en el Mundial de Gwangju, Corea del Sur en el 2019 y esta fue su primera competencia tras la emergencia sanitaria por la pandemia.

Cabe destacar que, Este evento,  es la última instancia para conseguir plazas a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y se dan cita 225 atletas de 46 países, quienes buscan su boleto a la justa que se re programó para llevarse a cabo del 23 de julio al 8 de agosto de 2021, debido al Covid.