¡Clásico empate! Atlas y Chivas se reparten puntos

por | Ago 13, 2022

De nueva cuenta, el Guadalajara consigue sumar puntos gracias a un empate, Atlas no pudo mantener la ventaja.

La visita del bicampeón de la Liga MX al Estadio Akron en la jornada 8 del Apertura 2022, lo mantiene en el doceavo lugar de la tabla general con 8 puntos, mientras tanto, el “Rebaño” se queda en la penúltima posición con apenas 6 unidades.

Atlas tuvo que remar contra corriente al quedarse con diez hombres en la cancha tras la expulsión de Luis Reyes por “juego peligroso” al darle una patada en la cara a Isaac Brizuela en el minuto 10.

El Guadalajara no puso aprovechar la superioridad numérica a pesar de sus escasos intentos por irse arriba en el marcador. Antes de irse al descanso, en otra jugada polémica y avalada por el VAR (Video Assistant Referee) el silbante central, Marco Antonio Ortiz, decidió pintar de rojo a Miguel Ponce tras una “plancha” contra Anderson Santamaria al 37’.

Con 10 hombres por bando y el marcador en ceros se fueron al descanso.

Ya en la segunda mitad del encuentro, Atlas saltó a la cancha con más ganas de ganar el encuentro, el equipo comandado por Diego Cocca se mostró más ofensivo, llegando en varias ocasiones al arco de Miguel Jiménez, la recompensa llegó de pies de Andrés Quiñones, el colombiano disparo al arco tras una jugada a balón parado para el 0-1.

Con la anotación en contra las Chivas despertaron e intentaron meterse al partido, Santiago Ormeño, seleccionado de Perú, fue quien más intentó hacerle daño a Camilo Vargas, dejó escapar un par de oportunidades.

El héroe “Rojiblanco” fue Carlos Cisneros, al minuto 82, quedó frente a Vargas sin marca, dándole el tiempo de recibir el pase de Fernando Beltrán, para girar sobre su eje y anotar el del del empate 1-1.

Sin un fútbol extraordinario, Ricardo Cadena logra salvar su puesto una jornada más, mientras que, Cocca respira un poco ante un inicio muy atropellado en el que los “Zorros” han dejado mucho que desear en cada partido que han jugado.

Jornada 9

Atlas recibirá en el Estadio Jalisco a los Bravos de Juárez de Hernan Cristante el próximo martes 16 de agosto. Guadalajara visitará al Necaxa de Jaime Lozano en el partido correspondiente a la jornada 10, el juego ante Tigres de la fecha 9 se disputará hasta 13 de septiembre.

«No nos abandonen»

«Esta claro, no sirve de nada hablar más, nos sentimos apenados, frustrados, dolidos con la afición»

Isaac brizuela, jugador de chivas (representado al resto de la plantilla)

Al terminó del encuentro los jugadores de Guadalajara mandaron un mensaje a los «Chivahermanos», encabezados por el «Cone» Brizuela, le ofrecieron una disculpa a la afición por los malos resultados entregados se comprometieron a pagar las entradas del próximo encuentro de locales gratis, comprometiéndose a regresar a la senda del triunfo que tanto han perdido.

Por primera vez los jugadores salen a dar la cara por los tristísimos resultados que le han entregado a una de las aficiones más grandes de México.