¡Ciudadanos implacables! El City golea y se va a la cima

por | Oct 8, 2022

Una nueva goleada del Manchester City de 4-0 sobre el Southampton fue suficiente para instalarse en el primer lugar de la Premier League. Haaland se hizo presente en el marcador.

La escuadra comandada por Pep Guardiola se mantiene invicta en lo que va del torneo, se ubica en la cima de la tabla general de la Liga Inglesa con 23 unidades, únicamente el Arsenal con 21 puntos podría desbancarlos del liderato, en caso de vencer al Liverpool este domingo en el partido correspondiente a la jornada 10.

El Southampton por otro lado sumó su cuarto descalabro consecutivo, cayendo con esto hasta el décimo sexto lugar con tan solo 7 unidades y a tan solo un punto de la zona de descenso

El Manchester City hizo valer su localía en el Etihad Stadium, desde los primeros minutos del encuentro se volcaron al ataque de la portería rival, el primer aviso llegó tras una asistencia de João Cancelo para Riyad Mahrez, quien remató de pierna derecha muy cerca del arco rival.

Poco a poco los disparos se volvieron más frecuentes y peligrosos, hasta que al 20’, fue precisamente el defensa portugués quien abrió el marcador, Cancelo mandó el balón directo al centro de la portería para el 1-0

La respuesta de los “Santos” nunca llegó, antes de que pudieran sacudirse el tanto el contra, Phil Foden aumentó la ventaja de locales al minuto 32, tras un pase de Kevin de Bruyne, 2-0.

Riyad Mahrez, en el festejo del 3-0 sobre el Southampton, J10, Premier League, Temporada 2022/23.

En la segunda mitad del encuentro la historia se repitió para desgracia del Southampton. Al inicio del complemento, Rodri asistió a Riyad Mahrez, el argelino liquidó a Gavin Bazuno con una diagonal que se clavó en el palo izquierdo para el 3-0.

La escuadra visitante se vio más que superada por el City, sin ideas y prácticamente resignados al resultado. Erling Haaland, líder de goleo del torneo fue el encargado de sellar el triunfo de los suyos al 65’, sumando una diana más a su cuenta personal de 15 anotaciones.

El arco custodiado por el italiano, Gavin Bazuno, vio durante los 90 minutos del encuentro desfilar ante él los disparos de Erling Haaland, De Bruyne, Foden y Cancelo.

Jornada 11

El Southampton buscará recuperar el camino el siguiente domingo 16 de octubre, cuando reciba en su casa al West Ham a las 08:00 horas (tiempo de México), unas horas más tarde el Manchester City visitará al Liverpool, en un duelo que promete ser electrizante.