City, Liverpool y Chelsea no ceden en la punta de la Premier

por | Dic 11, 2021

La lucha por el liderato de la Premier League está que arde y ni Manchester City, Liverpool ni Chelsea ceden terreno en esta disputada batalla.

Para abrir la Jornada 16 del campeonato inglés, los tres equipos ganaron sus respectivos encuentros por tan solo un gol de diferencia, todos de penal, lo que los mantiene firmes en las primeras tres posiciones de la clasificación.

Manchester City vs Wolverhampton

Un penal de Raheem Sterling al minuto 66 fue suficiente para destrabar a un conjunto ‘Citizen’ que generalmente sufre ante los Wolves sin importar que juegue como local, siendo este compromiso una clara muestra de ello.

Los dirigidos por Pep Guardiola sacaron adelante un partido más complicado ante un rival bien trabajado como lo es el Wolverhampton, por lo que seguirán al menos una fecha más en la cima de la Premier.

Raúl Jiménez arrancó como titular por el conjunto visitante, pero fue expulsado antes del final de la primera mitad luego de recibir dos tarjetas amarillas en tan solo 31 segundos, algo insólito en la carrera del mexicano.

Liverpool vs Aston Villa

La leyenda del Liverpool, Steven Gerrard, regresó a Anfield, pero esta vez lo hizo como entrenador y como rival, ya que dirige al Aston Villa desde hace unas semanas y ahora le tocó enfrentarse por primera vez al equipo de sus amores.

Desde su llegada al banquillo de los de Villa Park, Gerrard ha logrado levantar a una escuadra que venía con una pésima inercia y lo ha regresado al camino de la victoria. Sin embargo, no pudo salir vivo de Anfield debido a que Mohamed Salah continúa en plan grande esta temporada.

El futbolista egipcio anotó desde el manchón penal el tanto de la victoria al minuto 67 y alcanzó los 14 goles en esta campaña. Sumando sus nueve asistencias, Salah registra 23 contribuciones de gol, la mayor cantidad en la liga inglesa, pues ningún otro jugador cuenta con más de 12.

Chelsea vs Leeds United

El equipo de Thomas Tuchel consiguió una victoria de manera agónica sobre el Leeds United gracias al penal de Jorginho al minuto 94 que dejó el marcador final 3-2.

Los ‘Blues’ no atraviesan su mejor momento y sufrieron en demasía ante los dirigidos por Marcelo Bielsa, pero lograron sumar tres puntos importantes que les permiten seguir pisándole los talones al Manchester City y al Liverpool.