Cimarrones y Morelia dejan todo para la Final de vuelta

por | May 11, 2022

En la Final de ida de la Liga de Expansión MX, el conjunto de Cimarrones de Sonora empató 0-0 con el Atlético Morelia en el Estadio Héroe Nacozari y todo se habrá que definir en el partido de vuelta.

Un duelo muy cerrado de ida y vuelta donde el el equipo sonorense tuvo una mayor posesión del balón, a pesar de que ambos clubes intentaron ir hacia el ataque, la estrategia fue totalmente defensiva pues no lograron abrir el marcador, por lo que se tendrá que definir en el compromiso de vuelta.

El equipo de Cimarrones disputó su primer final en el futbol mexicano y la tarea principal para la escuadra local era resguardar bien en zona defensiva, ya que el Morelia tuvo a la mejor ofensiva del torneo, es por eso que no querían llevarse una sorpresa.

Las primeras llegadas de peligro fueron por parte del Atlético, en el minuto 21 estuvieron cerca de adelantarse, pero el disparó de Pérez terminó en el travesaño. Un primer tiempo que se estuvo muy confrontado en el mediocampo, ninguno lograba encontrar con peligro el área rival.

Para la parte complementaria se dieron las modificaciones en las plantillas, buscando la ventaja en el juego de ida. Para el segundo tiempo perdió un poco de intensidad el partido, fue hasta el minuto 87 cuando Diego Pineda se fue expulsado tras una agresión sobre Saavedra. No pasaron 5 minutos cuando los dos equipos se quedaron con 10 jugadores cada uno, ya que Josué Emmanuel Reyes de igual forma se fue directo a los vestidores.

De momento, nada está definido, será hasta el día sábado en el Estadio Morelos cuando se tenga un nuevo campeón en la Liga de Expansión MX.