“Chuky” Lozano expulsado en goleada al Napoli

por | Ene 13, 2022

El Napoli fue eliminado por goleada ante la Fiorentina de 5-2 en los octavos de final en la Copa de Italia, encuentro en donde el delantero mexicano, Hirving Lozano se hizo expulsar 20 minutos después de haber ingresado de cambio.

El canterano del Pachuca se incorporó apenas hace un par de días tras haber superado el COVID-19, por lo que su participación estaba en duda para el compromiso ante la “Viola” y fue una sorpresa que el técnico, Luciano Spalletti lo haya convocado para tenerlo en la banca.

No todo fueron buenas noticias con respeto al regreso del “Chuky” ya que ingresó al minuto 64 cuando su equipo perdía 2-1 y 20 minutos después le sacaron el cartón rojo debido a la plancha que le hizo al argentino, Nico González. Durante el tiempo que estuvo en el terreno de juego, el mexicano no logró marcar la diferencia por las bandas.

A su vez, el partido que dio cita en el estadio Diego Armando Maradona, cumplió con las expectativas y fue de manera prematura que los visitantes tomaron ventaja gracias al gol de Dusan Vlahovic, sin embargo, una desconcentración en el área chica de la “Fiore” le dio el tanto del empate al delantero del Napoli, Dries Mertens.

Corría el minuto 57 y el lateral italiano de la Fiorentina, Cristiano Biraghi mando a guardar el balón al fondo de la red luego de recibir un rebote en una jugada de balón parado. Biraghi, ex Inter de Milán, sacó un disparo de fuera del área para vencer al arquero colombiano, David Ospina.

Cuando todo parecía que los visitantes se llevaban la victoria, el artillero Andrea Petagna reafirmó su buen momento con el Nápoles y emparejó los cartones al minuto 96. Esta anotación orillaba al encuentro de irse al tiempo extra pero poco les iba a durar el gusto a los locales, Lorenzo Venuti (105´), Krzysztof Piatek (108´) y Youssef Maleh (119´) se encargaron de finiquitar el encuentro para acceder a los cuartos de final. Con este triunfo, el equipo que comanda Vincenzo Italiano rompe su racha de tres partidos consecutivos sin conseguir la victoria.

El equipo del Napoli tratará de superar esta humillante eliminación en su visita a Bologna correspondiente a la fecha 22 de la Serie A. Si los napolitanos desean estar en la próxima edición de la Champions League, será de suma importancia que saquen las tres unidades.