“Chucky” se luce con un gol en la victoria del Napoli

por | Oct 16, 2022

El “Muñeco Diabólico” está de vuelta, por tercer partido consecutivo Hiving Lozano se hace presente en el marcador, ahora, en el triunfo del Napoli 3-2 sobre el Bologna que asegura el liderato de la Serie A.

Después de algunos meses aquejado por varias lesiones, “Chucky” ha recuperado su instinto goleador, ese que lo hizo emigrar al “Viejo Continente”, le marcó al Cremonese en la jornada 9, y a media semana al Ajax en la Champions League.

El mexicano clavó el segundo tanto en el triunfo del Napoli, que se mantiene invicto tras diez fechas y en el primer lugar de la tabla general de la Liga Italiana con 26 puntos, dos de ventaja sobre el Atalanta en segundo sitio, por su parte, el Bologna se queda con 7 unidades en el décimo séptimo puesto, muy cerca de la zona de descenso.

Las emociones en el Estadio Diego Armando Maradona, casa del conjunto “Napolitano”, se desbordaron al minuto 41, tras la anotación de Joshua Zirkzee, quien tras una diagonal de Andrea Cambiaso puso arriba en el marcador al conjunto “Rossoblu” con el 0-1.

Sin embargo, los dirigidos por Luciano Spalletti de inmediato emparejaron los cartones, gracias a un remate de Juan Jesús, el brasileño aprovechó una serie de rebotes frente al arco para clavar el 1-1 antes del final del primer tiempo.

El timonel del conjunto “Azzurri” movió sus piezas y al inicio del segundo tiempo le dio entrada al “Chucky” en lugar de Matteo Politano al 46’, únicamente le tomó dos minutos al delantero azteca encontrar las redes del rival, Hirving aprovechó un rechace de Łukasz Skorupski para adelantar los locales con el 2-1.

Se espera que, Lozano pueda mantener ese buen nivel de cara al Mundial de Qatar el próximo mes de noviembre y los goles que hace en Italia con el Napoli los siga marcando ahora, en Medio Oriente enfundado en la camisa de la Selección Mexicana ante Polonia, Argentina y Arabia Saudita, rivales del TRI en la Fase de Grupos.

Hirving Lozano marca el segundo gol en la victoria 3-2 del Napoli sobre el Bologna, Serie A, Temporada 2022/23

El Bologna no se echó para atrás y consiguió el empate de nueva cuenta al 51’, producto de un disparo de Musa Barrow para el 2-2. El partido se apretó y ambas escuadras se fueron en busca del gol que les diera el triunfo.

Victor Osimhen fue el encargado de sellar la victoria del Napoli al minuto 69, desde media cancha el nacido en Nigeria condujo el balón hasta quedar mano a mano con el arquero a quien venció y marcó el 3-2 definitivo.

Jornada 11

El Bologna recibirá en su casa al Lecce el próximo domingo 23 de octubre a las 08:00 horas, ese mismo día en punto de las 13:45 hrs (tiempo de México) el Napoli se medirá a la Roma de José Mourinho, en busca de alargar su buena racha.