“Chucky” Lozano no pudo en la Europa League

por | Oct 22, 2020

El buen momento de Hirving el “Chucky” Lozano y del Nápoli en la Serie A de Italia, no pudieron trasladarla a la Europa Champions League, segundo mejor Torneo por equipos del Viejo Continente.

El Nápoli cayó en casa, en el Estadio San Paolo, 1-0 ante el cuadro holandés del AZ Alkmaar, que jugó ordenadamente y aguantó la mayor posesión de balón que generó el cuadro de Gennaro Gatusso, pero fue contundente en las pocas opciones que tuvo al momento de atacar la portería de Alex Meret.

El “Chucky” Lozano que ha tenido un vertiginoso inicio de temporada en la Liga italiana con cuatro anotaciones y siendo titular, no pudo en esta ocasión responderle a la confianza que ha depositado en él el entrenador Gatusso.

El mexicano, solo  hizo un par de incursiones al área, recibió un falta y cometió dos, y fue sustituido al minuto 59 por el italiano Lorenzo Insigne.

Nápoli dominó sobre todo la primera mitad y al “34, el belga Dries Mertens sacó un muy buen disparo al borde del área que casi vence al guardameta Marco Bizot.

Fue al minuto 57 cuando el holandés Dani de Wit puso el único gol de partido, en una jugada por derecha en donde aprovechó una diagonal retrasada para cerrar la pinza y poner la solitaria anotación que le dio al AZ Alkmaar los tres puntos y la punta del Grupo F.

En actividad del sector E, El Granada de España se impuso 2-1 al PSV Eindhoven, juego en que el mexicano Erick Gutiérrez no salió ni a la banca.

El alemán Mario Goetze puso a soñar al cuadro granjero al minuto 46, pero después  apareció Mario Molina al “57 para el 1-1 y Darwin Manchis puso el definitivo 2-1 al “66.

Arsenal también sacó el triunfo con marcador de 2-1 ante el Rapid Viena, victoria sufrida para el cuadro de Mikel Arteta que se fue al descanso perdiendo uno por cero con anotación de Fountas, pero el brasileño David Luiz y Pierre Emerick Abubameyang, se encargaron de labrar la reacción con  goles al “70 y “74 respectivamente.

La Roma, uno de los equipos fuertes y favoritos para llevarse la Europa League, inició el torneo con triunfo de 2-1 ante el equipo suizo del Young Boys.