Chucky Lozano llegó a 100 goles en su carrera

por | Ene 28, 2021

Día redondo para dos jugadores mexicanos en Europa. Hirving Lozano anota un golazo con el Napoli, mientras que Edson Álvarez vuelve a ser titular con el Ajax luego de casi 4 meses.

Napoli 4 Spezia 2

El Chucky Lozano sigue teniendo una gran temporada con el Napoli y también continúa demostrando que ya es una pieza casi inamovible y muy importante en el esquema del técnico Gennaro Gattuso.

Los napolitanos goleaban 4-0 al Spezia, pero después se les complicó el encuentro, sin embargo terminaron por ganar 4-2 y con ello avanzaron a las semifinales de la Copa de Italia y también tranquilizan el ambiente ya que a principios de la semana se corrió el rumor de que la directiva del equipo estaba disgustada con el entrenador Gattuso por los recientes malos resultados.

El delantero mexicano una vez más, volvió a ser fundamental en el accionar del conjunto que se vio muy bien, sobre todo en una primera mitad que fue por nota.

Hirving anotó el 2-0 que fue un golazo al minuto 20, cuando recibió un balón desde la media cancha, que alargó el mexicano con la cabeza y a base de velocidad se llevó a un defensa para internarse al área y fusilar al portero Titas Krapikos con un trallazo casi al ángulo que lo dejó sin ninguna oportunidad.

Antes, al minuto 5 el africano Koulibaly había puesto el 1-0, para que después, Lozano hiciera el 2-0 y mas adelante, Matteo Politano y Elmes cerraron la cuenta de goles napolitanos. Gyasi y Acampora aceraron al Spezia, pero ya no les alcanzó en el marcador.

Con su anotación, el Chucky Lozano llegó a 100 goles como jugador profesional, 43 con los Tuzos del Pachuca, 40 goles más con el conjunto holandés del PSV Eindhoven y con el Napoli lleva 17.

El gol del jugador mexicano fue también su anotación número 12, tomando en cuenta todas las competencias y en la Liga, en la Serie A, contabiliza 9 tantos y 3 asistencias para ubicarse como el séptimo mejor artillero. Además de sus 9 goles en Liga, lleva 2 en Copa y uno más en Europa League.

AJAX 3 WILLEM II  1

Otro mexicano que destacó en el Viejo Continente, fue Edson Álvarez quien regresó a la titularidad del Ajax, casi 4 meses después de haber iniciado un encuentro con su equipo.

Fue el 4 de octubre del 2020, la última ocasión que el ex jugador del América estuvo en el 11 inicial del Ajax y fue ante el conjunto del Groeningen. Tuvieron que pasar 23 partidos, 14 de Liga para que el futbolista mexicano tuviera de nuevo la oportunidad de comenzar un encuentro y respondió a la confianza del técnico ya que tuvo un gran cabezazo que sacó con muchos apuros el guardameta Jorn Brondeel y tuvo una asistencia para el primer tanto de su equipo.

El partido correspondió a la jornada 19 y afianzó al Ajax en el liderato llegando a 47 puntos, cuatro más que el PSV, equipo que es su escolta.