Chivas sigue soñando con Liguilla

por | Oct 17, 2021

Las Chivas del Guadalajara aprovecharon su condición de local para derrotar 2-0 a los Diablos del Toluca en el cierre de la jornada 13 del torneo Grita México A2021. Los dirigidos por Marcelo Leaño siguen sumando puntos pensando en asegurar el repechaje y pelear por entrar a la liguilla.

Luego de que perdieron el Clásico Tapatío, los ‘Rojiblancos’ aprovecharon la fecha FIFA para preparar el encuentro ante los escarlatas que sumas cuatro encuentros sin victoria con tres derrotas y un empate. Al final fueron los de casa los que rompieron la tendencia negativa.

A pesar de que no pudieron contar con la presencia de Ariel Antuna por lesión y de Alexis vega que se quedó en la banca para cuidarlo por el golpe sufrido con la Selección Mexicana, los de Leaño pudieron generar las opciones más importantes del juego y detener las intervenciones de los visitantes.

Fueron los tapatíos los que rompieron el empate a los cinco minutos de agregado de la primera mitad con el tanto de César Huerta con un disparo de derecha que superó a Luis García. El ‘Chino’ anotó su primer gol de la campaña y fue una de las figuras del encuentro.

Fue para llegar al final del compromiso que las ‘Chivas’ sentenciaron el compromiso con el tanto de Ronaldo Cisneros al 95 que aprovechó un contragolpe para convertir su primer gol de la campaña. Así pudieron completar su primer triunfo en los últimos cuatro encuentros oficiales.

Los de Leaño escalaron hasta la novena posición con 17 puntos, su siguiente prueba será ante los ‘Xolos’ de Tijuana el próximo miércoles, recordando que es jornada doble. Mientras que Toluca se queda en el tercer puesto con 21 unidades, y harán lo propio ante Necaxa.